Access - Fecha automática en access

 
Vista:

Fecha automática en access

Publicado por Borja (5 intervenciones) el 30/01/2013 10:56:24
Buenos días, soy nuevo tanto en el foro como en el manejo del access. Después se buscar varios días por internet me he decido a preguntaros directamente. Disculpad mi abuso pero es que estoy bastante apurado ya que lo necesito para el trabajo.
Estamos diseñando una pequeña base de datos. En concreto estoy editando un formulario de órdenes de fabricación. Previamente he hecho una tabla para realizar el formulario con los campos que me interesa imputar.
El problema es el siguiente:
Quiero que el formulario sea autónomo a la hora de cubrir la fecha y la hora en la que yo creo una orden de fabricación y que cuando yo introduzco el código de la orden y presione el tabulador para pasar al campo siguiente en es momento se cubran el campo de fecha de creación y la hora.
Esto lo he encontrado en este link que os paso... pero no me saleeeee!!!!
http://www.gratiszona.com/trucos/trucos-access/rellenar-automaticamente-campo-tipo-fecha-fecha-actual.htm
Me surge una duda... si yo en ese momento decido no continuar cubriendo la orden puedo eliminar ese registro en la tabla no??. Otra opción que se me ocurre es editar un botón en la orden que ponga "activar" y en ese momento se rellene la fecha y la hora, como acción de validación... no???
Gracias por vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Fecha automática en access

Publicado por Javier (109 intervenciones) el 30/01/2013 23:30:48
Hola Borja, lo que tienes que hacer para que la fecha te salga automaticamente es dentro de la TABLA y en el campo FECHA colocarte en la opción VALOR PREDETERMINADO e introducir el codigo =AHORA() de esa forma automaticamente se rellenará con el valor de la fecha en que se realiza el registro.
En cualquier momento puedes eliminar cualquier registro desde la tabla.
Espero haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Fecha automática en access

Publicado por Nihiko (1 intervención) el 19/08/2014 07:57:34
muchas gracias a mi me funciono, he incluye la hora XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fecha automática en access

Publicado por Xitlali (1 intervención) el 13/01/2015 20:30:07
Mil gracias por la ayuda, eres mejor que los de Microsoft explicando!! Genial!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fecha automática en access

Publicado por claudio (6 intervenciones) el 06/05/2015 22:42:34
Y existe la posibilidad de registrar solo el mes automáticamente?
Agradeceré sus sugerencias.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fecha automática en access

Publicado por Borja (5 intervenciones) el 31/01/2013 08:43:16
Lo primero gracias por tu respuesta tan rápida...
Lo segundo... lo voy a probar, pero más allá de que aparezca la hora cada vez que abro un formulario. Quiero que me esa función se ejecute cuando yo introduzco el primer dato en el formulario. No sé si me sé explicar (yo lo tengo muy claro en mi cabeza)
Cuando yo introduzco en el campo de OF el código que corresponda y le doy al tabulador o pincho en otro campo cualquiera entonces sí en ese momento que se cubra la fecha y hora en auto la función =AHORA().
Saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Fecha automática en access

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 31/01/2013 22:04:55
Hola.

En el evento Al salir o Después de actualizar del primer campo, o, si quieres que coja la fecha y hora del momento justo en el que se va a grabar el registro, en el Evento Antes de actualizar del formulario:

1
2
3
4
5
6
Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
   If Me.NewRecord Then
      Me.FechaHora = Now()
   End If
 
End Sub


Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fecha automática en access

Publicado por Borja (5 intervenciones) el 01/02/2013 09:23:43
Muchas gracias Norberto por tu respuesta!!!
Copiaría tal cual el código que me escribiste en verde????...
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fecha automática en access

Publicado por Borja (5 intervenciones) el 04/02/2013 15:08:22
No he conseguido hacer lo que quiero.
Tengo el campo generado con la etiqueta "fecha" y formato fecha/hora. Me voy al formulario y en los eventos del campo "fecha" me voy al evento "antes de actualizar" y copio el código que me pasaste, guardo todo y hago una prueba donde introduzco los datos que me pide el formulario y ni cuando guardo ni cuando paso a generar otro registro se completa automáticamente la fecha...
¿Qué estoy haciendo mal???
Gracias por vuestra ayuda.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Fecha automática en access

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 05/02/2013 14:39:00
Hola de nuevo.

El evento que tienes que elegir depende de cuándo quieres que obtenga la fecha. Existe un evento de FORM que es BeforeInsert. Éste se efectúa en cuanto escriber un carácter en un registro nuevo. Si pones el código aquí no es necesario que incluyas la condición If Me.NewRecord ya que este evento sólo ocurre con registros nuevos. El ejemplo que te he puesto (evento Form_BeforeUpdate) es para que coja la fecha y hora justo en el momento en el que se va a grabar el registro. Si lo que quieres es que se obtenga la fecha y hora de cuando escribes el código de la orden deberías ponerlo en el evento BeforeUpdate o Exit de éste. El ejemplo que te he puesto carga la fecha y hora justo del momento en el que se está guardando el registro.

Si no te aclaras bien, me dices cuándo quieres que coja exactamente la fecha y hora y te pongo el código exacto y cómo tienes que hacerlo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Fecha automática en access

Publicado por Borja (5 intervenciones) el 05/02/2013 15:04:27
El problema es que no me funciona, guardo el registro y no se almacena ni la hora ni la fecha... Ya que yo vuelvo a abrir después el registro en la opción vista formulario o directamente voy a la tabla y no hay ningún dato guardado...
La verdad es que sería de gran ayuda ya que esta última explicación no la he entendido muy bien.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Fecha automática en access

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 06/02/2013 09:21:56
Hola de nuevo.

No entiendo cómo no te funciona. Vamos a hacer un par de cosas:

1. Comprueba que la propiedad Origen del control del cuadro de texto donde tiene que salir la fecha corresponda al campo de la tabla y no sea independiente. Además, ponle la propiedad Punto de tabulación en No. Si se va a cargar automáticamente la fecha no es necesario pasar por este campo al rellenar los datos.

2. Ve a la pestaña Eventos de las propiedades del formulario y localiza el evento Antes de insertar. Pulsa en el botón generador [...] y, si te pregunta que tipo de generador, elige de código. Te llevará al editor de VBA al procedimiento de evento adecuado. Añade sólamente Me.Fecha = Now() entre las dos líneas ya está. Tiene que funcionar.

En cuanto pulses el primer carácter en el primer campo del formulario y salga el lápiz que indica edición de registro el cuadro de texto se cargará con la fecha y hora del sistema y se guardará en la tabla junto con los demás datos.

Es imposible que no funcione.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de AGÜERO JOSÉ

Fecha automática en access

Publicado por AGÜERO JOSÉ (1 intervención) el 11/04/2016 04:05:12
Buenas noches. Me alegra poder ubicarle, estaba interesado en ésta función, tenia varios días en aplicar; no tengo mucha experiencia en el tema, pero aquí vi bien detallado la instrucción. Ok, pero ahora necesito establecerlo para una fecha de cierre del mismo Registro; me explico, si tengo una fecha y hora de entrada de un Equipo del depósito, ahora necesito que haga lo mismo cuando retorne ese mismo Equipo al depósito, debería salir la fecha y hora de entrega cuando actualice el Campo llamado [NOVEDAD]; por favor Amigo y Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fecha automática en access

Publicado por muchas gracias (1 intervención) el 02/07/2015 04:41:02
que amable, ami tambien me sirvio, que mal que access no lo hace sin usar codigo. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar