Access - Una marca

 
Vista:

Una marca

Publicado por Javier (109 intervenciones) el 08/02/2013 17:59:32
Hola amigos.
Tengo una base de datos de socios de una asociación y me gustaria saber si al rellenar el campo Fecha baja, se puede poner una imagen estilo a una calabera en el medio del registro del formulario para indicar que esta de baja.
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Una marca

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 09/02/2013 19:51:01
Hola!

Ten en cuenta que si pones una imagen de una calavera en medio del registro te va tapar la información de ese registro, y si "envías la imagen al fondo" serán los controles los que te taparán la imagen. Lo ideal sería que la imagen fuera un gif con el fondo transparente.

Lo que te voy a explicar sólo sirve para formularios en vista formulario, no para formularios en vista formularios continuos.

Inserta la imagen donde la quieras. Sacas sus propiedades y
- Pestaña Formato -> Visible: No
- Pestaña Otras -> Nombre, y ahí le escribes imgCalavera

Primera fase: operación con el registro
Seleccionas el campo [Fecha baja] y sacas sus propiedades. Te vas a Pestaña Eventos -> Después de actualizar, y le generas el siguiente código:
...
Private Sub...
If isnull(me.Fecha_baja.value) then
me.imgCalavera.visible=false
Else
me.imgCalavera.visible=true
End if
End sub
...

Segunda fase: navegación por los registros
Sacas las propiedades del formulario y te vas a Pestaña Eventos -> Al activar registro, y le generas el mismo código anterior.

Y con eso ya deberías tener tu calavera.

Ya dirás qué tal te ha ido.

Saludos,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Una marca

Publicado por Javier (109 intervenciones) el 11/02/2013 17:59:03
Gracias por tu pronta respuesta Neckkito, pero no entiendo la segunda fase del proceso que me indicas, más bien no encuentro Pestaña Eventos -> Al activar registro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Una marca

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 11/02/2013 20:11:34
Hola!

Tienes que sacar las propiedades del formulario.

Si sitúas tu formulario en vista diseño arriba a la izquierda, prácticamente pegado al marco del formulario, verás un pequeño cuadrado gris. Si clickas sobre ese cuadrado te quedará una especie de "marca" negra (parece un cuadrado negro dentro de un cuadrado gris). Eso significa que tienes el formulario seleccionado.

Cuando lo tengas así saca las propiedades y verás, en la pestaña Eventos, el evento "Al activar registro" que te comentaba.

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Una marca

Publicado por Javier (109 intervenciones) el 15/02/2013 17:31:51
Hola Neckkito:
E hecho todo lo que me indicas, pero me da un error de compilación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Una marca

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 15/02/2013 19:58:01
Hola, Javier:

Desgraciadamente no tengo una bola de cristal y si me dices "me da un error de compilación"... ¿cómo puedo saber yo cuál es ese error?

En fin...

Echa un vistazo a este archivo (http://www.filebig.net/files/pLumzbjTrd) y compáralo con el tuyo, a ver si detectas tú mismo dónde está el error. Si no me tendrías que decir:
- Número de error
- Descripción del error
- Cuando le das a depurar, ¿qué línea te marca en amarillo?

Ya me dirás si has logrado arreglarlo.

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Una marca

Publicado por Javier (109 intervenciones) el 20/02/2013 23:15:47
Muchas gracias Neckkito, al final ya lo conseguí hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar