Access - Error al modificar valor de casillas de verificación

 
Vista:

Error al modificar valor de casillas de verificación

Publicado por Gia (9 intervenciones) el 27/02/2013 10:56:12
Buenas expertos,

Mi situación es la siguiente, tengo un formulario (formulario2) en el cual utilizo un subformulario con casillas de verificación para llevar el control de la realización de determinadas tareas diarias. Además en formulario2 tengo un campo autonumérico, un campo de fecha, un campo para observaciones y botones de aceptar y salir.
En el botón aceptar, además de guardar el registro en su tabla correspondiente, también guarda la fecha y hora actual con la función Now(), (de forma que la próxima vez que abra el formulario me muestre la fecha de la última modificación), cambia el color del texto del botón de comando que abre el formulario2 (desde el formulario1) y cierra el formulario2.

Mi problema es que cuando le doy a aceptar después de modificar el valor de las casillas de verificación me sale un mensaje de error de VB que pone: "Se ha producido el error '7878' en tiempo de ejecución: Los datos se han modificado" y el depurador me marca el error en el comando Fecha.Value=Now(). Lo curioso es que si en vez de depurar elijo finalizar y vuelvo a hacer click en aceptar, si que me guarda el registro con las modificaciones y la hora, pero no me cambia el color del botón de comando que abre el formulario2. El cambio de color lo hago al cerrar el formulario2 con el comando Form_Formulario1!Comando31.ForeColor = 65280.
Si quito el comando que guarda la fecha funciona sin problemas, pero lo que me interesa es poder modificar los datos y que me guarde la fecha.
Por si sirve de algo, las casillas de verificación tienen como valor predeterminado False

Espero que podáis ayudarme.
Gracias por adelantado.
Saludos, Gia.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error al modificar valor de casillas de verificación

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 28/02/2013 08:58:14
Hola.

Prueba a poner Fecha.Value = Now() antes de guardar el registro, y si sigue fallando copia y pega el evento completo del botón (pulsa el engranaje y pegalo entre code y /code) para que sea más legible.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al modificar valor de casillas de verificación

Publicado por Gia (9 intervenciones) el 28/02/2013 10:20:17
Hola Norberto,

El comando Fecha.Value=Now() ya lo tengo antes de guardar el registro, te dejo el código del evento.
Saludos
Gia.

1
2
3
4
5
Private Sub Comando16_Click()
Fecha.Value = Now()
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
DoCmd.Close
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error al modificar valor de casillas de verificación

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 05/03/2013 16:03:54
Hola.

Acabo de hacer la prueba y no me da ningún error. ¿De dónde salen los datos del formulario principal y del subformulario?

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al modificar valor de casillas de verificación

Publicado por Gia (9 intervenciones) el 06/03/2013 09:09:57
Hola Norberto,

Los datos salen todos de la misma tabla, con algunos de ellos (los de validación si/no) monté el subformulario y los otros estan en el formulario principal (cudros de texto para fecha, autonumérico, etc)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error al modificar valor de casillas de verificación

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 06/03/2013 14:33:26
Entonces no se entiende lo del subformulario.

Éstos se usan para manejar varios registros de una tabla que están relacionados con cada uno de los de otra: para cada cliente sus ventas, para cada factura sus líneas de detalle, para cada comercial sus clientes, etc.

Por otro lado tampoco le veo sentido a un botón de guardar ya que en cuanto hagas cualquier movimiento en el formulario se guarda el registro.

Yo pasaría del subformulario y del botón, colocaría todo en el mismo formulario y en el evento Antes de actualizar del formulario (Form_BeforeUpdate) le metería el Me.Fecha = Now()

Ya me dirás.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al modificar valor de casillas de verificación

Publicado por Gia (9 intervenciones) el 07/03/2013 09:41:00
El subformulario lo tengo porque los campos de la tabla pertenecen a diferentes categorías, tengo cada categoría en un subformulario con sus campos correspondientes y cada subformulario en una ficha dentro del formulario principal.

La intención del botón de guardar es más que nada para que guarde la fecha y cambie el color del boton de comando que abre el formulario.

Igual me he liado demasiado con los subformularios y es más sencilla la solución que me planteas, lo probaré a ver que tal me va.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error al modificar valor de casillas de verificación

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 07/03/2013 19:35:58
Hola.

De hecho puedes mantener la estructura de fichas y colocar en cada una de ellas las opciones correspondientes a cada categoría sin necesidad de subformularios. De hecho, cuando una tabla tiene muchos campos no queda otra que poner un control ficha y repartirlos.

Insisto en lo del botón (pero mira que soy pelma). Si quieres garantizarte de que se guarde la fecha/hora de modificación asígnale el valor en el evento Form_BeforeUpdate.

Hasta otra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al modificar valor de casillas de verificación

Publicado por Gia (9 intervenciones) el 08/03/2013 12:36:34
Hola Norberto,

He probado tu sugerencia, quité los subformularios y el botón y cambié el evento a BeforeUpdate y funciona a la perfección
Muchas gracias por la ayuda.
Saludos,
Gia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error al modificar valor de casillas de verificación

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 09/03/2013 20:13:57
¡Ya te lo decía yo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error al modificar valor de casillas de verificación

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 01/03/2013 23:11:49
Hola

Este error te lo da por el hecho de que modificas por un lado en el formulario los datos. y antes de guardarlo por otro lado actualizas con codigo.

Por lo que te sugiero que antes de actualizar con codigo, guardes los datos que se han modificado en el formulario de manera manual

Saludos!

www.sgh.com.mx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar