Access - un nuevo campo

 
Vista:

un nuevo campo

Publicado por antonio (81 intervenciones) el 23/03/2013 13:17:47
Hola a todos
Después de un tiempo tengo que crear un nuevo campo complementario al que ya tenía. Este normalmente su valor es igual a uno.
Mi pregunta es como puedo poner este campo para que sea igual al anterior pero que en ocasiones me permita modificarlo
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

un nuevo campo

Publicado por Javier (109 intervenciones) el 23/03/2013 23:34:44
Creas el campo deseado y dentro de las propiedades le indicas como valor predeterminado un "1", de esa manera siempre te va salir el 1 como valor del campo y lo puedes cambiar sin problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

un nuevo campo

Publicado por ANTONIO (81 intervenciones) el 24/03/2013 09:43:45
Me he explicado fatal Javier y te agradezco tu respuesta,

Lo vuelvo a explicar

He creado un nuevo campo [Total a verificar] y este normalmente es igual a otro campo [Total Gasto].
Entonces en las propiedades [Total a verificar] en origen de control he puesto [Total Gasto], el problema es que no siempre es así y en ocasiones no coinciden los campos y lo tengo que modificar el campo nuevo. ¿Como puedo hacer esto?

Muchas gracias por tu predisposición

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

un nuevo campo

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 24/03/2013 13:18:29
Hola, Antonio:

Si le pones como origen del control [Total Gasto] lo que estás haciendo es guardar el valor que introduzcas en [Total a verificar] en el campo [Total Gasto].

En teoría, si lo tienes así, ambos campos, en el formulario, te saldrán sincronizados.

Lo que puedes probar es lo siguiente, operando sobre el formulario:

- En [Total a verificar] le pones como origen del control su propio campo [Total a verificar]
- Sacas las propiedades de [Total Gasto] y te vas a Pestaña Eventos -> Después de actualizar, y le generas este simple código:
...
Private Sub...
me.[Total a verificar].value=dlast("[Total Gasto]","[NombreDeTuTabla]")
End sub
...

Debes cambiar, lógicamente, <NombreDeTuTabla> por eso, por el nombre de tu tabla.

Ahora, cuando escribas el total, te aparecerá el valor del registro anterior, y lo podrás modificar sin problemas si quieres.

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

un nuevo campo

Publicado por antonio (81 intervenciones) el 24/03/2013 17:26:32
Muchas gracias por tu pronta respuesta, pero habrá algo que no sale.

He puesto el código siguiente y el nuevo campo GASTO_A_VERIFICAR2 aparece en blanco

Private Sub TOTALGASTO_AfterUpdate()
Me.GASTO_A_VERIFICAR2.Value = DLast("TOTALGASTO", "Facturaliquidaciones")
End Sub

Como te decía quiero que tras escribir el valor en el campo TOTALGASTO, este aparezca en el campo GASTO A VERIFICAR2 y dado que no siempre es igual, que lo pueda modificar.

Espero que me ayudes y sino no te preocupes a meter los datos de nuevo.

Te tengo que preguntar más cosas y responderte a otra cosa.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

un nuevo campo

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 24/03/2013 17:31:48
Hola!

Creo que he cometido yo un error al leer tu primer mensaje, en la línea <como puedo poner este campo para que sea igual al anterior>, entendiendo que querías que fuera igual al último registro introducido.

Por lo que veo lo que quieres es que si tú introduces [TotalGasto] te aparezca el mismo valor en [Gasto a verificar].

Si es así modifica el código de la siguiente manera:

...
Private Sub TOTALGASTO_AfterUpdate()
Me.GASTO_A_VERIFICAR2.Value = me.TOTALGASTO.value
End Sub
...

GASTO_A_VERFICAR2 debería ser modificable sin problemas.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

un nuevo campo

Publicado por ANTONIO (81 intervenciones) el 24/03/2013 17:43:47
Si funciona, Genial

Pero hay un problema que no se termina de solucionar: ahora mismo el nuevo campo GASTO_A_VERIFICAR2 está vacio y me gustaría que tuviese volcados todos los registros del campo TOTALGASTO, sabrías decirme como puedo actualizarlo para evitar tener que escribir la cantidad registro a registro?

Muchas gracias por tanta ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

un nuevo campo

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 24/03/2013 17:48:29
Hola!
Te aconsejo que hagas lo que te voy a comentar en una copia de tu BD, por si las moscas. Si te funciona bien ya lo podrás aplicar a tu BD original.

Créate una consulta de selección sobre la tabla donde están esos campos
Añades sólo el campo [GASTO A VERIFICAR2]
Convierte esa consulta en una consulta de actualización
Te habrá aparecido una línea, en el grid de la consulta, llamada "Actualizar a"
En esa línea escribes
[TOTALGASTO]
Ejecutas la consulta.

A ver si te sale.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

un nuevo campo

Publicado por ANTONIO (81 intervenciones) el 24/03/2013 18:18:15
FANTÁSTICO FUNCIONA PERFECTAMENTE.

OJALA TE HUBIESE CONOCIDO ANTES ME HAS AYUDADO MUCHÍSIMO. TE DEBO UNA CERVEZA EN SEVILLA.
AUN ASÍ DESPUÉS TE PREGUNTO OTRAS COSAS QUE NO ME SALEN DE EJEMPLOS TUYOS.
gracias POR TU AYUDA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

un nuevo campo

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 24/03/2013 18:21:18
Hola!

Tomo nota de tu ofrecimiento. Si algún día voy por tu tierra no te salvas de esa (o esas... je, je...) cervecitas

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar