Access - Consulta que calcule promedio evitando campo=0

 
Vista:

Consulta que calcule promedio evitando campo=0

Publicado por Miguel (6 intervenciones) el 22/05/2013 14:00:48
Buenos días, llevo varias semanas ayudandome de vuestra web para hacer una base de datos de access, uso 2003. Os cuento mi problema:

Tengo una consulta que viene de la tabla Mantenimiento, en ella quiero calcular la media (promedio) de un porcentaje que se calcula en función a 2 campos de la tabla, el problema es que puede que el valor de 1 de esos 2 campos no se conozca siempre y será 0, lo que quiero es:


Que me calcule el promedio del porcentaje de ahorro respecto de los campos "Importe" e "importe final" solo si el campo importe final no es 0 puesto que la media no seria real

He probado muchas formas y he conseguido hacer que me calcule el porcentaje y la media, pero no evitando el campo 0 con lo cual no será real. Ahora mismo tengo esto:

Ahorro medio: SiInm([Importe_final]>0;((([Importe]-[Importe_final])*100/[Importe])/100);0)

y luego total: Pomedio, pero claro de esta forma me divide entre todos los campos ignorando el que sea 0 y no he conseguido integrar el promedio en la expresión.

*El dividirlo por 100 es para contrarestar que multiplica *100 al poner formato porcentaje.

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Consulta que calcule promedio evitando campo=0

Publicado por Angel Ricardo Piedrabuena (1 intervención) el 22/05/2013 14:31:45
Saludos!.
Intentaste usar la funcion PROM()? (No incluye ningun valor nulo en el calculo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta que calcule promedio evitando campo=0

Publicado por Miguel (6 intervenciones) el 23/05/2013 09:45:15
Pues no hace bien la media, tengo 2 valores para probarla:

Importe Importe final
200.000 ---- 0
30.000 ------ 21.110

Se supone que si no tiene en cuenta los campos =0 la media deberia de descuento deberia ser entorno a un 30% y me sale un 15% que es justo como si calculara la media de los 2 campos sin tomar los 200.000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta que calcule promedio evitando campo=0

Publicado por Miguel (6 intervenciones) el 23/05/2013 10:07:31
Me respondo a mi mismo, tenia la solución tan a la vista que no la veia...

SiInm([Importe_final]>0;((([Importe]-[Importe_final])*100/[Importe])/100);0) ---- MAL!!!

SiInm([Importe_final]>0;((([Importe]-[Importe_final])*100/[Importe])/100);Nulo) --- OK!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Consulta que calcule promedio evitando campo=0

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 24/05/2013 13:33:24
Hola.

No hay nada como preguntar en voz alta para escuchar la respuesta en la propia pregunta, jejeje.

Lo único, y para simplificar la expresión, ¿a qué viene el * 100 y luego / 100? sería lo mismo si pusieras SiInm([Importe_final]>0;([Importe]-[Importe_final])/[Importe];Nulo) y se lee mucho más fácil.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar