Access - suma de informacion en access

 
Vista:
sin imagen de perfil

suma de informacion en access

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 10/06/2013 13:10:18
hola, estoy recogiendo información en un formulario vía tres campos,

1)un cuadro combinado con tres opciones

2)un cuadro de texto limitado a 8 caracteres recojidos de la siguiente manera:

0\_0\_0\_0\_0\_0\_0\_0;;_

3)un cuadro combinado con 20 opciones

lo que deseo es que al seleccionar una casilla de verificación se sumen los tres datos y generen uno solo como texto, osea, si en el 1) selecciono a, en el 2) introduzco 12345678 y en el 3) selecciono b, el resultado se debería visualizar y guardar en una tabla como texto de la forma a12345678b

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

suma de informacion en access

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 11/06/2013 12:55:59
hola, quisiera añadir que lo que consegi es visualizar en un cuadro de texto esta informacion de la manera que yo deseo, en origen del control puse:
=[datoa2] & [datob2] & [dato3]
la seleccion las guardo en una tabla y luego "proyecto" esos datos en el cuadro de texto, ahora lo que busco es convertir esto en un dato alfanumerico y guardarlo en una tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Toni

suma de informacion en access

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 11/06/2013 17:24:00
Hola Jose María,

Oye perdona, seguramente será debido a mi inexperiencia en Access, que miro de contrarestarla con ganas y dedicación, pero es que no logro entenderte demasiado bien.

Dices que la selección que ya has conseguido mostrar la guardas en una tabla, muestras ese valor en un text box y luego quieres guardarlo en una tabla , ¿ no lo tienes ya guardado?

Si ese valor está en un cuadro de texto como "12345678b" es que ya lo tienes en forma de texto (alfanumérica). Si ese cuadro de texto pertenece a un formulario el cuál toma su origen de una tabla entonces podrías simplemente indicarle que ese valor lo asigne a tal campo:

[MiCampo] = me.Cuadrodetextoelquesea.value

Si el formulario no está basado en ninguna tabla, entonces o bien lo haces por SQL o bien montas un recordset para actualizar el registro en cuestión, o agregarlo, etc..

Como ves para mi es algo difícil ayudarte, aunque si detallaras más tus preguntas y dieras más información la cosa cambiaría.

Saludos.
Toni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

suma de informacion en access

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 12/06/2013 08:31:17
hola, lo primero agradecerte la respuesta, ahora vamos a explicar mejor el tema.....

los campos 1,2,3 son campos individuales, guardo cada uno individualmente en una tabla para intentar consegir un dato alfanumerico,(campo1, campo2, campo3).
como decia en el post anterior, tengo por separado los campos
1)=a

2)=12345678

3)=b

lo que quiero consegir y guardar (lo de antes repito, es algo que lo hago para sacar la union, si no es necesario guardar mejor....) seria la "suma" de caracteres 1+2+3=nuevo

=> a+12345678+b =a12345678b, repito, es el resultado (nuevo) lo que si me interesa guardar y no calcular ya que solo se generarian la seleccion de esos tres campos 1 vez y el conjunto como campo individual de nuevo lo utilizaria varias veces, este campo seria de 10 caracteres extension maxima.

espero que esta vez me haya explicado mejor y repito

gracias por tus comentarios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Toni

suma de informacion en access

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 12/06/2013 23:25:25
Hola Jose María,

Bueno a ver si te he entendido, ¿quieres agregar un registro nuevo a una tabla con el valor de esos 3 datos?, vale.

En tu segundo post dices que ya has conseguido reflejar esa suma en un textbox, vale pues quédate con eso porque ese text box será el que usemos para agregarlo a la tabla. Y ya es alfanumerico, le he llamado "TEXTOSUMADO"

Tal y como te preguntaba, no me has aclarado si el formulario tiene como origen una tabla, porque si ya tiene ese origen es muy fácil, pero como no me lo has aclarado te pongo el código suponiendo que la respuesta es que no.

Inserta este código donde mejor te vaya, un botón por ejemplo, cuando ya veas que la suma de esos tres valores se te refleja en ese textbox que dices que tienes. Aunque también podrías obviarlo y asignar al campo directamente la suma, lo mismo que has puesto en origen sería ponerlo en la asignación al campo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
'declaramos variables para la base y el recordset
Dim dbTMP As DAO.Database
Dim rsTMP As DAO.Recordset
 
'establecemos la conexión a la tabla
Set dbTMP = CurrentDb
Set rsTMP = dbTMP.OpenRecordset("TUTABLA", dbOpenDynaset)
 
'añadimos un registro nuevo
rsTMP.AddNew
 
'asignamos el valor de tu campo donde ya tienes la suma de esos tres valores
'al campo de tu tabla
rsTMP!ELCAMPODETUTABLA=me.TEXTOSUMADO.value
 
'actualizamos
rsTMP.update
 
 
'cerramos conexiones
rsTMP.Close
dbTMP.Close
 
Set rsTMP = Nothing
Set dbTMP = Nothing


Espero que te funcione,
Saludos.
Toni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

suma de informacion en access

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 13/06/2013 09:48:51
hola, gracias, perdon por el despiste, si, el formulario esta asociado a una tabla y cada cosa que hay a algun campo de esta tabla, probare el codigo, te pido que si esta informacion pudiera interferir en el codigo me lo notifiques, muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar