Access - Borra las consultas

 
Vista:

Borra las consultas

Publicado por Germán Gutiérrez Pineda (3 intervenciones) el 26/06/2013 19:08:08
Buen día,

Tenemos un desarrollo en Access con un módulo de generación de consultas, al ejecutarlo corre perfectamente la primera vez, pero al finalizar este proceso elimina fisicamente el código de la consulta, por tanto no se ejecuta nuevamente además bloquea la ejecución del programa y para salir hay que utilizar el administrador de tareas

Agradezco enormemente cualquier información al respecto,


Germán Gutiérrez Pineda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Borra las consultas

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 26/06/2013 20:49:51
Sinceramente, ¿Tu crees que con la información que das, te pueden ayudar?, de momento magos no creo que haya por aqui. Al menos indica que tipo de codigo utilizas, que consultas....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Borra las consultas

Publicado por Germán Gutiérrez Pineda (3 intervenciones) el 26/06/2013 21:46:44
Bueno, por favor disculpen la vaguedad en mi pregunta,

Para la exportación de consultas tenemos un formulario con un cuadro combinado "CboTablas" que en el origen de la fila tiene la siguiente consulta:

SELECT MSysObjects.Name
FROM MSysObjects
WHERE (((MSysObjects.Name) Not Like "~*" And (MSysObjects.Name)<>"insertarDiarioSintomas" And (MSysObjects.Name)<>"TIPO DE IDENTIFICACION") AND ((MSysObjects.Type)=5))
ORDER BY MSysObjects.Name;

En el mismo formulario tenemos un cuadro de texto "txtpath" que tiene el siguiente código:


Private Sub Comando6_Click()
On Error Resume Next


Dim sFile As String
'sFile almacenará el path completo que nos interesa
sFile = GuardarComo(Me.hWnd)
'Comprobamos que no sea una cadena vacia
If sFile <> "" Then
Me.TxtPath.Value = sFile
End If

End Sub

Private Sub Comando7_Click()
'On Error GoTo ErrHandler

Dim tabla As String

If IsNull(Me.cbotablas.Value) Then
MsgBox "Debe seleccionar una Consulta para exportar", vbExclamation
Exit Sub
Else
tabla = Me.cbotablas.Value
End If

Dim ruta As String
If IsNull(Me.TxtPath.Value) Then
MsgBox "Debe proporcionar la ruta para exportar", vbExclamation
Exit Sub
Else
ruta = Me.TxtPath.Value
End If

If Len(ruta) > 5 Then
acExportQualityPrint
DoCmd.OutputTo acOutputQuery, tabla, acFormatXLS, ruta

MsgBox ("La Consulta se exportó con exito a la ruta: " & ruta)
End If

Exit Sub

ErrHandler:
MsgBox ("Se encontró el siguiente error al tratar de exportar la Consulta: " & Err.Description)

End Sub

Como traté de explicar, la consulta y exportación de datos se realiza correctamente en su primera ejecución, luego las consultas que se llaman como ejemplo:

SQL - Audiometría Tonal
SQL - Casos por intoxicación Monoxido
...
SQL - Consulta Caracterización <5años
SQL - Consulta Caracterización 5 a 14 años
SQL - Consulta Caracterización Adulto Mayor
...
SQL - Total Habitantes

Dentro de su programación, se pierde el código específico de cada consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Borra las consultas

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 26/06/2013 22:54:07
Estimado German

En tu Codigo, mencionas una función
1
"sFile = GuardarComo(Me.hWnd)"
, me imagino que puede ser una donde se llama el cuadro de dialogo "Guardar como..."

Por lo que te pediría que verifiques a partir de la segunda corrida, si no hay un cuadro de dialogo que quede en la parte de atras de Access.

A mi me pasa algo parecido y lo soluciono activando el cuadro "Guardar Como ", presiona Ctrl + Tab, para navegar entre las ventanas abiertas.

Saludos!

deneg_nhj




Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Borra las consultas

Publicado por Germán Gutiérrez Pineda (3 intervenciones) el 27/06/2013 19:21:38
Muchas gracias, voy a intentar con esa posibilidad, pero hay un inconveniente y es que el aplicativo está instalado en varios sitios lejos de mi oficina y los usuarios pueden confundirse.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Borra las consultas

Publicado por Alejandro (2 intervenciones) el 10/09/2019 19:09:19
Hola, me pasa lo mismo y se debe al ejecutar el comando OutputTo.
Encontré esto, pero no entiendo como puedo solucionarlo.

Título: RecordSource property not updated
Detalle: If the source for a form/report is a SQL statement, and you click the Build button beside the RecordSource property, your changes are lost when you return from the query designer (unless you move to another property.)

Traducción Libre: Si la fuente de un reporte es una sentencia SQL, y Ud. clickea el botón al lado de la propiedad RecordSource, sus cambios se pierden cuando Ud. vuelve del Diseñador de Consultas (a menos que Ud. se mueva a otra propiedad)


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar