Access - Crear No de factura de correlativo X hasta Y

 
Vista:
sin imagen de perfil

Crear No de factura de correlativo X hasta Y

Publicado por Percy (38 intervenciones) el 11/07/2013 13:08:27
Buenos días.

Por favor, si podrían ayudarme.

Tengo una tabla llamada factura y un formulario con dos cajas de texto (uno es el correlativo inicial y el otro es el final).

La idea es que al presionar un botón en el form se genere la correlatividad teniendo en cuenta los datos ingresados en las dos cajas de texto en un campo de la tabla factura.

Por ejemplo.
Inicial : 01-1250-0102030
Final : 01-1250-0102035

Correlatividad generada en la tabla factura
01-1250-0102030
01-1250-0102031
01-1250-0102032
01-1250-0102033
01-1250-0102034
01-1250-0102035

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Crear No de factura de correlativo X hasta Y

Publicado por jose (830 intervenciones) el 11/07/2013 18:56:32
saludos Perci

en principio decirte que no esta claro lo que pretendes

despues decirte que "01-1250-0102035" no es un numero y por lo tanto no se puede tratar como tal sino que es una cadena y que para tratarlas se usan las funciones siguientes

left$(variable,numerodigitos) ....... izquierda$ ... en español

mid$(variable,numinicio,numdigitos) .... medio$ ... en español

RIGHT$ (variable,numerodigitos) .... derecha$ .. en español


transformar una cadena en numero ... val(nombrevariable)
transformar numero a cadena ...chr$(variablenumerica)


con estos datos y pensando un poco e informandote por internet puedes llegar a la solución que buscas, pero ya tienes donde buscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear No de factura de correlativo X hasta Y

Publicado por Percy (38 intervenciones) el 12/07/2013 08:20:13
Jose, gracias por tu respuesta

Me explico mejor.

En un form tengo una caja de texto llamada inicial y otra caja de texto llamada final, en inicial pongo 01-1250-0102030 y en final 01-1250-0102035 (este es el rango de correlatividad que necesito).

Entonces al precionar el boton ejecutar me debe de dar como resultado lo siguiente:
01-1250-0102030
01-1250-0102031
01-1250-0102032
01-1250-0102033
01-1250-0102034
01-1250-0102035
pero dentro de un campo de una tabla llamada factura.

Logicamente lo que debe de incrementar es solo la parte numerica ya que el dato total no es numerico.

Por favor, no soy muy buen conocedor por eso les pido una mano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear No de factura de correlativo X hasta Y

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 15/07/2013 11:21:34
Hola!

Imaginemos que tienes una tabla llamada TFacturas, y el campo [NumFact].

En el evento "Al hacer clic" del botón podrías poner este código:

...
'Declaramos las variables
Dim vIni As String, vFin As String
Dim numFinal As String
Dim vIzda As String
Dim vDcha As Long, vDchaFin As Long
Dim i As Long
Dim rst As DAO.Recordset
'Cogemos los valores introducidos
vIni = Me.inicial.Value
vFin = Me.final.Value
'Sacamos la parte izquierda del inicial
vIzda = Left(vIni, 8)
'Sacamos la parte derecha del inicial
vDcha = Val(Right(vIni, 7))
'Sacamos la parte derecha del final
vDchaFin = Val(Right(vFin, 7))
'Creamos el recordset sobre la tabla
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("TFacturas", dbOpenTable)
'Creamos la numeración
For i = vDcha To vDchaFin
numFinal = vIzda & Right("0000000" & i, 7)
With rst
.AddNew
.Fields("NumFact").Value = numFinal
.Update
End With
numFinal = ""
Next i
MsgBox "Creada la numeración", vbInformation, "OK"
rst.Close
Set rst = Nothing
End Sub
...

El código te crearía tantos registros nuevos como números has indicado.

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear No de factura de correlativo X hasta Y

Publicado por Percy (38 intervenciones) el 16/07/2013 11:10:41
Neckkito:

Mil gracias, es la segunda vez que me brindas tu ayuda y siempre con tus respuestas acertadas.

Me resulto de maravilla.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar