Access - calcular tiempo en formulario ACCESS

 
Vista:

calcular tiempo en formulario ACCESS

Publicado por MARIA (2 intervenciones) el 30/08/2013 15:19:55
Buenos días,

He creado un formulario en Access 2003 a partir de una tabla. En este formulario se registran los pacientes a los que se les realiza una intervención, de manera que cada registro corresponde a un paciente. La clave principal es el número de historia clínica del paciente. Para cada paciente se recogen varios datos (variables), entre las que consta la FECHA DE INTERVENCION.

Por otro lado, tengo otra tabla en la que cada registro corresponde a cada visita que se realiza después de la intervención. He creado una relación de "uno a varios" a partir del número de historia del paciente, ya que cada uno de ellos va a tener varias visitas.
Entre las variables de esta tabla está la FECHA DE LA VISITA.

De ésta última tabla he creado un formulario que he colocado como subformulario en el anterior para poder visualizar todos los datos.

Mi problema es:

Necesito que la resta de las dos fechas (los meses transcurridos entre : FECHA DE LA VISITA -FECHA DE INTERVENCION) pueda visualizarse en el subformulario.

No encuentro la forma de solucionarlo ya que pertenecen a tablas diferentes y no sé si es posible hacerlo.

Muchas gracias por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

calcular tiempo en formulario ACCESS

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 31/08/2013 00:25:27
Hola,

Una solución es la siguiente:

En el subformulario donde capturas las visitas, supongo que el formulario padre contiene la fecha de la intervención.

Si es así, entonces en el evento BeforeUpdate() del subformulario, coloca el codigo para obtener lo que necesitas.

Por ejemplo:

xMesesTranscurridos = (FechaVisita - Me.Parent!FechaIntervencion) /30.5


Nota: 30.5 , son los días por mes.

Espero que te sea de utilidad.

Saludos!
deneg_nhj
www.sgh.com.mx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

calcular tiempo en formulario ACCESS

Publicado por MARIA (2 intervenciones) el 03/09/2013 10:14:53
Gracias por tu respuesta.

No estoy familiarizada con el generador de expresiones. Por lo que entiendo, tengo que crear un nuevo campo en el formulario a partir de "generar un evento" / "generador de expresiones".
Lo que no tengo claro es que significa "Me.Parent" en la fórmula que has escrito.

Si no me equivoco, en el desplegable que me aparece a la derecha del generador de expresiones (en castellano) , la opción tendría que ser "Antes de actualizar" . No sé que expresión escoger del desplegable y como introducirla juntoo con el nombre de las dos variables que necesito para el cálculo (FECHA DE LA VISITA y FECHA DE INTERVENCION)

Muchas gracias por vuestra ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar