Access - Contar registros de consulta en un TextBox

 
Vista:
sin imagen de perfil

Contar registros de consulta en un TextBox

Publicado por Damian (17 intervenciones) el 12/09/2013 20:37:45
Hola, buenas tardes, tengo una tabla "Turnos", y una consulta llamada "CnsTurnosHoy" donde consulto solo los registros de turnos recepcionados con fecha del día de hoy. Mi consulta es si se puede contar la cantidad total de registros que toma esa consulta y si ese resultado se puede mostrar en un Form llamado "Recepcion" en un TextBox de nombre "TxtGestionTotal".

Espero ser lo suficientemente claro.

Desde ya muchas gracias.
Damián Rodriguez.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jose R
Val: 71
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contar registros de consulta en un TextBox

Publicado por Jose R (131 intervenciones) el 12/09/2013 23:40:30
hola damian

puedes crear una consulta y usar la funcion dcount

ejemplo:
crear la consulta llamada TURNOSHOY
luego desde el formulario anexas lo siguiente donde quieras que te de el valor, en un evento un boton, etc..

TURNOS=DCOUNT("*","TURNOSHOY")

con esto obtendras el total de los registros que tiene la consulta y se guardan el la variable "TURNOS"

espero ta haya podido ayudar

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Contar registros de consulta en un TextBox

Publicado por Damian (17 intervenciones) el 13/09/2013 16:36:20
Perdón pero no tengo conocimientos muy avanzados, con los que se traté de armar algo así con lo que me dijiste:

- Armé la consulta TURNOSHOY y me da como resultado los registros del día de la fecha
- Puse un txtbox de nombre txtturnos
- en el código puse en formload lo siguiente:

1
2
3
4
5
Private Sub Form_Load()
Dim turnos As String
turnos = DCount("*", "TURNOSHOY")
Me.txtturnos = turnos
End Sub

No me está funcioando y al Depurar me resalta la línea de código:

1
turnos = DCount("*", "TURNOSHOY")

Puede ser que haya entendido mal como hacerlo? Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose R
Val: 71
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Contar registros de consulta en un TextBox

Publicado por Jose R (131 intervenciones) el 13/09/2013 22:23:35
Que tal damian

Ya probe con el ejemplo asi como lo enviaste y funciona perfectamente, me da el resultado en el campo txtturnos al abrir el form

verifica bien el codigo y los nombres que le diste a los campos y la consulta

checa el error que te esta enviando y busca como puedes solucionarlo a traves de la ayuda de access


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Contar registros de consulta en un TextBox

Publicado por Damian (17 intervenciones) el 17/09/2013 18:52:16
Todavía no lo puedo hacer funcionar, hoy a la tarde lo voy a volver a revisar pq entonces el error debe ser mío.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Contar registros de consulta en un TextBox

Publicado por Damian (17 intervenciones) el 18/09/2013 21:54:44
Al final lo pude resolver de otra forma, coloqué mi textbox y apliqué en Origen del control el siguiente código:

1
=DCont("[Fecha]","Turnos","[Fecha] = Texto7")

Donde:

[Fecha] es el campo que quiero contar
Turnos es la tabla donde tengo los registros
[Fecha] = Texto7 es un criterio que utilicé para que me muestre los registros solo de la fecha de hoy, dado que tengo la fecha actual en un txtbox llamado Texto7

No reconté de la consulta sino directo de la tabla principal y funcionó.

Muchas gracias por orientarme hacia la solución Jose R !

Saludos.
Damián Rodriguez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contar registros de consulta en un TextBox

Publicado por Fidel Pacheco (1 intervención) el 29/03/2017 16:20:01
Buen dia, estoy en busca de respuestas, y la solucion que diste me sirvio, pero quisiera un poco mas de ayuda, tendras algun correo al cual pueda enviarte mi informacion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar