Access - Ejecutar código sin cerrar formulario???

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ejecutar código sin cerrar formulario???

Publicado por Nomada (171 intervenciones) el 29/01/2014 16:58:58
Buenas.

Tengo un formulario FFF tipo menú desde el cual accedo a otros formularios, pero sin cerrar el formulario menú. Cuando abro un formulario AAA e introduzco un registro, quiero que al cerrarlo, si la BD tiene registros el formulario menú FFF me enseñe un botón de comando que tengo no visible.
Cómo hago para darle la orden? he probado los eventos al activar, al recibir el enfoque, etc. pero no encuentro la solución.

Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Toni

Ejecutar código sin cerrar formulario???

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 29/01/2014 19:48:35
Hola Nomada

Se lo puedes indicar que lo muestre en el mismo botón de salida que tengas en ese formulario.

una vez que sepas que hay registros puedes mostrar el botón así:

1
2
3
4
5
6
Private Sub Salir_Click()
    'Cerramos el formulario AAA
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
    'le indicamos que muestre el botón del otro formulario
    Forms!FormularioFFF.Comando8.Visible = True
End Sub

Saludos
Toni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejecutar código sin cerrar formulario???

Publicado por Nomada (171 intervenciones) el 29/01/2014 21:42:13
Gracia Toni.
Lo he probado y parece que funciona, pero me aparece el error 2467 si le pongo el código:
If Me.RecordsetClone.RecordCount <> 0 Then Forms!Formulario1.botInvisible.Visible = True

diciendo que la expresión que he especificado hace referencia a un objeto que está cerrado o no existe.
que código debo poner para cuando tenga algún registro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Toni

Ejecutar código sin cerrar formulario???

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 29/01/2014 23:09:55
Claro ese error es normal ya que estás haciendo referencia a un objeto de un formulario que ya has cerrado, tienes dos opciones, la sencilla es cerrar el formulario después de comprobar si hay registros, tal y como lo haces ahora pon la linea de cerrar el formulario al final, ya verás como te funciona.

La otra opción te la digo porque a mi me ha pasado a veces que el RecorsetClone no me ha funcionado bien, no se el motivo pero aún existiendo registros el valor que me daba era cero, así que opté por contar los registros de otra manera que de momento no me ha fallado nunca.

1
2
3
4
5
Dim TotalRegistros as long
TotalTRegistros = DCount("*", "TuTabla")
if TotalRegistros>0 then
      .......lo que sea....
endif

Saludos
Toni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejecutar código sin cerrar formulario???

Publicado por Nomada (171 intervenciones) el 30/01/2014 18:27:16
Gracias Toni, salió a la primera como dijiste.
Cuanto me queda por aprender.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar