Access - Problemas actualizar cuadros combinados dependientes

 
Vista:

Problemas actualizar cuadros combinados dependientes

Publicado por SOS (13 intervenciones) el 22/05/2014 22:14:21
Hola, tengo tres tablas, una con artículos (codart, nombre,...), otra con tallas (codtalla, nombretalla) donde están todas las tallas posibles (G,XG, 40,42,44,S,M,L,...) y una intermedia (codart,codtalla) donde tengo los artículos con sus posibles tallas. Esta tabla no se si es necesaria pero el tallaje de los artículos es diferente.

Quiero que al elegir un artículo en un combo1, en otro combo2 me salgan solo las tallas correspondientes a ese artículo. Es un subformulario en vista hora de datos por lo que los combos combinados se repiten varias veces.

Lo he conseguido poniendo en el origen de la fila del combo 2 SELECT ta.CodTalla, t.Talla FROM Tallas AS t INNER JOIN [Tallas Artículos] AS ta ON t.CodTalla=ta.CodTalla WHERE ta.CodArticulo=[combo1]
Pero al ir a otro registro, aunque cambie de articulo en el combo1, me siguen saliendo las mismas tallas en el combo2.
He probado con requery, refresh, en el form current, en el combo2 click, de mil maneras y no lo consigo. No sé qué hago mal.

Me he acercado poniendo en Al recibir el enfoque [combo2].requery pero entonces, aunque sí me actualizan los datos del combo2, me desaparecen los registros anteriores que no coinciden con el dato que aparece en el combo2. Por ejemplo, si pongo:
Art Talla
Bota 44
Camisa XL

En cuando pongo XL, el 44 desaparece

Me podéis ayudar?

Mil gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Problemas actualizar cuadros combinados dependientes

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 23/05/2014 02:10:08
Hola!

El problema que tienes es que un subformulario no está pensado para trabajar como estás intentando trabajar si lo utilizas en forma de formularios continuos.

El formulario continuo (ya sea como formulario continuo o subformulario) es, por decirlo de alguna manera, una "vista" de varios registros a la vez, pero en el fondo es un sólo registro. Es muy fácil entender eso: si sitúas tu form en vista diseño, ¿qué ves? ¿Un sólo registro o muchos? En realidad lo que ves es una base para la vista de los registros.

¿Y qué significa eso? Pues que lo que hagas a un registro se lo haces a todos. Y eso es lo que te está pasando a ti: te los cambia en todos.

Lo único, por lo que sé, que puede tratarse de manera independiente para cada registro del formulario continuo es el formato condicional.

No hay solución directa para hacer lo que pides. Otras soluciones pasarían por cambiar tu sistemática de trabajo, como, por ejemplo, no utilizar la vista de formularios continuos sino utilizar la vista "Formulario"

Un saludo,

http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas actualizar cuadros combinados dependientes

Publicado por SOS (13 intervenciones) el 23/05/2014 14:19:10
Pues vaya.... De todas formas, el formato condicional como sería?

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Problemas actualizar cuadros combinados dependientes

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 23/05/2014 14:47:07
Hola,

El formato condicional lo puedes aplicar en los controles de tu formulario. Es una opción que te aparece en la cinta de opciones. Te permite cambiar características de los campos como el color de fondo, el color de letra...

Simplemente debes configurar las reglas para que actúe o no el formato condicional.

Por ejemplo, una regla simple sería:

Si el valor del campo es "IGUAL O MAYOR QUE" 10

Y el formato pues, por decir algo, color de letra en rojo.

Todo lo anterior prácticamente no tienes que escribirlo. Gran parte de la regla se basa en selecciones predeterminadas. La excepción a lo anterior es si quieres utilizar una expresión para determinar la regla, en cuyo caso sí debes indicar la expresión.

Por ejemplo, si el formato del Campo1 depende del valor del Campo2 escribirías algo así en el formato condicional del Campo1:

Si la expresión es [Campo2]="VENDIDO"

Y el formato que quieras.

Claro está que lo anterior es sólo un ejemplo. Hay muchísimas combinaciones posibles.

De todas maneras hay gran cantidad de páginas en Internet donde se explica el formato condicional, con ilustraciones y demás. Aquí es un poco difícil darte una explicación sin colgarte imágenes.

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas actualizar cuadros combinados dependientes

Publicado por SOS (13 intervenciones) el 23/05/2014 21:13:42
Le voy a dar una vuelta a ver que sale...

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas actualizar cuadros combinados dependientes

Publicado por SOS (13 intervenciones) el 23/05/2014 22:20:17
He estado mirando y he visto que se puede hacer un "apaño" con los eventos gotFocus y LostFocus. Parece que solo se filtra por el combo cuando se está editando el dato, por lo que solo cuando lo estoy escribiendo, desaparecerían los datos.

Mucho he mirado pero no he encontrado nada claro como funcionan estos eventos con combos, solo con cuadros de texto...

Ves que pudiera funcionar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Problemas actualizar cuadros combinados dependientes

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 24/05/2014 06:16:07
Hola!

Estoy de viaje y sólo dispongo de Ubuntu. Y claro, Access no "pirula" con Linux.

Lo único que te puedo decir es que hagas pruebas "a ver cómo respira". Yo, desde aquí, no puedo decirte mucho más sin probarlo.

Saludos!

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar