Access - Imprimir un único registro a partir de un formulario

 
Vista:

Imprimir un único registro a partir de un formulario

Publicado por Alejandro (4 intervenciones) el 26/05/2014 20:25:41
Hola
He creado una base de datos de informes de diagnósticos por paciente, pero cuando doy imprimir a partir del informe tengo que utilizar la ventana de la impresora. Se puede agregar un botón o comando que me permita imprimir directamente desde el formulario el registro que se está ingresando obviando el paso de la impresora?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Imprimir un único registro a partir de un formulario

Publicado por jose (830 intervenciones) el 26/05/2014 21:38:48
a ésto ya te contestó ENRIQUE RAMIREZ en un post hace unos pocos dias

EN EL EVENTO AL HACER CLIC DE UN BOTON
DoCmd.OpenReport "NOMBRE-DEL-INFORME", acViewNormal, , , acWindowNormal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir un único registro a partir de un formulario

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 27/05/2014 05:07:10
José este es otro Alejandro ese no soy yo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imprimir un único registro a partir de un formulario

Publicado por Alejandro (no soy el otro Alejandro) (4 intervenciones) el 27/05/2014 15:53:17
Hola Buenos días
utilicé el código que me proporcionaste, efectivamente efectúa la orden de imprimir pero me imprime todos los registros (tengo una base de datos con 6000 registros), no solo el que esta activo.
Manejo pacientes que acuden para recoger su diagnóstico, hago la búsqueda desde el formulario, por ejemplo el registro AA5678, lo que desearía es imprimir ese único registro directamente desde el formulario.
Gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir un único registro a partir de un formulario

Publicado por Jesús Manuel (134 intervenciones) el 03/06/2014 14:21:05
Si en tu formulario tienes un campo ID que identifica el registro que te interesa imprimir y también lo tienes en tu informe, pasa ese valor como parámetro en el Openreport


Yo pregunto si quiere ver una vista previa o imprimir directamente:


If (MsgBox("Quieres ver una vista previa del informe?", vbYesNo, "IMPRIMIR INFORME")) = vbYes Then
DoCmd.OpenReport "NOMBRE_DEL_INFORME", acViewPreview, , "[CAMPO_ID_EN_INFORME]=" & Me.CAMPO_ID_EN_FORMULARIO.Value
Else
DoCmd.OpenReport "NOMBRE_DEL_INFORME", , , "[CAMPO_ID_EN_INFORME]=" & Me.CAMPO_ID_EN_FORMULARIO.Value
End If



Pon el código en el evento click de un botón y cambia los valores de los nombres de informe y los campos. Asegúrate de tener en el informe el campo ID (puedes tenerlo oculto si no quieres que salga)


Si directamente quieres imprimir usa la solo la parte del ELSE en el bucle IF


En este caso el campo ID sería tipo número, si es tipo texto tendrías que estar entre comilla simple ( ' ):
"[CAMPO_ID_EN_INFORME]= ' " & Me.CAMPO_ID_EN_FORMULARIO.Value & " ' "
(he colado algunos espacios en blanco para que pueda verse mejor donde esta la comilla simple y la doble)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar