Access - SELECT A TRAVES DE VISUAL BASIC

 
Vista:
sin imagen de perfil

SELECT A TRAVES DE VISUAL BASIC

Publicado por YOLANDA (8 intervenciones) el 08/08/2014 09:01:05
Buenos días!!
Tengo una duda. Me gustaría hacer una select cuando el formulario cambia de registro, a través del current.
Todo depende del valor que tengo en un cuadro de texto, es decir, si ese cuadro de texto no está vacío que me haga la select, ¿podríais ayudarme?
Muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Oscar

SELECT A TRAVES DE VISUAL BASIC

Publicado por Oscar (10 intervenciones) el 08/08/2014 09:23:46
No entiendo muy bien a que te refieres con .. " hacer una select cuando el formulario cambia de registro, a través del current"

Verificar que un textbox no esta vacío y lanzar la select no tiene ningún misterio, basta con poner un condicional y lanzar la select..
1
2
3
4
5
6
7
If textbox1.text <>"" then
   sql = "Select * from miTabla Where miCampo like '"  & textbox1.text & "'"
   miRecordset.Open sql, miConexion
   ...
   ...
   miRecordset.Close
End if

Pero en cuanto a que el formulario cambie de registro no se muy bien a que te refieres.. a que alguien escriba algo en el textbox?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SELECT A TRAVES DE VISUAL BASIC

Publicado por Yolanda (8 intervenciones) el 08/08/2014 09:43:01
Hola Oscar, ante todo, gracias por haberme respondido.
A ver si me explico. Tengo una combo box independiente cuyo origen de la fila hace una select dependiendo de lo seleccionado en otra combo box, que cambiará sus datos al hacer afterupdate de esa combo inicial.
Al mismo tiempo, tengo una textbox, que no será visible para el usuario, que contiene el valor de la tabla. El tema es que quiero que cuando cambie de registro en el formulario (visual: Current), primero me haga la select en relación al valor de esa textbox, cuyo valor proviene de la tabla, no sé si me he explicado....
Lo que quiero es que esa combo box me haga una consulta diferente, una al inciar el formulario y otra cuando cambie el valor de la combo anteriro o relacionada.
Un saludo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oscar

SELECT A TRAVES DE VISUAL BASIC

Publicado por Oscar (10 intervenciones) el 08/08/2014 09:51:23
Por lo que he entendido lo que quieres que al iniciar el formulario te haga una consulta sql y al modificar el combobox (relacionado) te haga una consulta sql diferente.

Lo más obvio sería que cuando cargues el formulario (en el form_load) ejecutes la consulta que carga el combobox por primera vez y con el evento change sobre el segundo combobox (relacionado) se ejecute el código de la otra consulta sql.

En el caso de que el formulario de las consultas lo cargues desde otro formulario (si tienes una app con varios formularios) puedes crear la primera consulta en el código de activación del formulario.

No se si me he expresado bien (o si he entendido bien tu pregunta).


Con cualquier cosa no dudes en preguntar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SELECT A TRAVES DE VISUAL BASIC

Publicado por Yolanda (8 intervenciones) el 08/08/2014 10:16:51
Sí, eso es. ¿Pero cómo le paso la select a través de visual?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SELECT A TRAVES DE VISUAL BASIC

Publicado por jose (830 intervenciones) el 08/08/2014 13:30:09
para asignar al formulario un nuevo recordser
SI ES UN NUMERO EL CAMPO DE SELECCION
me.recordsource=" SELECT * FROM NOMBRETABLA WHERE CAMPO= " & STR$( COMBOBOX.COLUMN(N) )

SI ES UN TEXTO EL CAMPO DE SELECCION
me.recordsource=" SELECT * FROM NOMBRETABLA WHERE CAMPO= '" & COMBOBOX.COLUMN(N) & "' "
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SELECT A TRAVES DE VISUAL BASIC

Publicado por Yolanda (8 intervenciones) el 08/08/2014 15:48:19
Muchísimas gracias Oscar. Tus aclaraciones me han servido de gran ayuda.
Un saludo y hasta la próxima.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar