Access - Predeterminar valores desde formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Predeterminar valores desde formulario

Publicado por Hugo (5 intervenciones) el 10/10/2014 23:25:14
Hola.

Tengo un formulario en access y desde este mismo quiero ingresar datos predeterminados, sin que tenga que entrar al diseño de la tabla....como puedo hacer esto????? podrían ayudarme???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Predeterminar valores desde formulario

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 13/10/2014 15:39:25
Hola!

Para predeterminar valores en los campos de un formulario basta que saques las propiedades de cada campo -> Datos -> Valor predeterminado, y ahí escribes el valor que debe llevar predeterminadamente cada campo.

Un saludo,
firmaMail
http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Predeterminar valores desde formulario

Publicado por Hugo (5 intervenciones) el 14/10/2014 18:25:01
Hola q tal, mil gracias por tu ayuda...mira yo quiero predeterminar los datos sin tener que entrar a vista de diseño del formulario, quiero predeterminar datos cuando el formulario ya esta en vista de formulario. se puede???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Predeterminar valores desde formulario

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 15/10/2014 11:50:26
Prueba esta sistemática, a ver si te vale:

Supongamos que tienes dos campos, [Campo1] y [Campo2] en tu formulario.

- Añade un botón de comando en el formulario. Sacas sus propiedades -> Pestaña Eventos -> Al hacer click y le generas el siguiente código

...
Private Sub...
If not isnull(me.[Campo1].value) then
me.[Campo1].DefaultValue = chr(34) & me.[Campo1].value & chr(34)
End if
If not isnull(me.[Campo2].value) then
me.[Campo2].DefaultValue = chr(34) & me.[Campo2].value & chr(34)
End if
End sub
...

Con esto, con el formulario ya en vista formulario, tienes, PRIMERO, que llenar todos los datos que necesites, y SEGUNDO, pulsar el botón.

Si quieres bloquear la ejecución del botón una vez ya has predeterminado todos los campos basta que antes de la línea del END SUB escribas lo siguiente, suponiendo que el botón se llame cmdPredetermino (Propiedades del botón -> Pestaña Otras -> Nombre):

...
me.[Campo1].setfocus
me.cmdPredetermino.enabled=False
End Sub
...

Lo anterior te deshabilita el botón para esa sesión de trabajo con el formulario. Si lo cierras y lo vuelves a abrir volverá a estar habilitado.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Predeterminar valores desde formulario

Publicado por Antonio (16 intervenciones) el 03/07/2018 20:19:22
Hola,

Tengo un problema muy parecido al que se plantea en este hilo, pero con una variante que hace que no sepa como solucionar.

Mi caso es que tengo una BD compartida desde varios equipos. En un disco en red guardo las tablas con los datos que están vinculadas a cada uno de los puestos de trabajo, donde hay una BD que no tiene datos pero que contiene los formularios que añaden y modifican el contenido.

El caso es que cada semana necesito cambiar los valores por defecto de dos campos de una de las tablas: uno numérico, y el otro de fecha. Son dos campos que se repiten en todos los registros, todos los días de cada semana. Par lo cual, abro la taba en la BD del disco de red, y cambio los valores por defecto de estos dos campos, pero esta operación me obliga a que no haya nadie que haya abierto ya su puesto de trabajo, y si lo ha hecho tengo que decirle que lo cierre y .... bueno, es incordioso.

¿Habría alguna manera de aplicar el ejemplo que se ha explicado arriba en una tabla? De manera que desde un formulario en uno de los puestos, pueda modificar los valores por defecto de estos dos campos sin tener que abrir la BD de red.

Gracias por adelantado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Predeterminar valores desde formulario

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 04/07/2018 08:45:19
Hola!

En el front en el que vayas a trabajar te aseguras de que haya una tabla vinculada a esa tabla que contiene los datos que necesitas modificar. Una vez la tengas vinculada te creas un formulario sobre la misma, eligiendo solo los campos que vayas a cambiar.

Abres ese formulario en vista formulario y los cambias.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar