Access - AÑO MES ACTUAL

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

AÑO MES ACTUAL

Publicado por jorge (106 intervenciones) el 30/10/2014 12:42:46
Alguien me puede dar una mano con el tema :
Año actual
Mes actual
dia actual

Necesito poner en una tabla y por separado el Año , mes, Días, y quisiera poner que automáticamente en cada registro me aparezca el Año actual, en el otro el Mes actual, y por ultimo el día actual.

Y decirme en que parte de las propiedades del campo va colocado

gracias

PD. y decirme si cada campo Año ,etc tiene que ser texto o fecha
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

AÑO MES ACTUAL

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 30/10/2014 13:22:01
En tiendo que quieres los datos en el momento de crear el registro.

En todos los casos utilizaremos la propiedad Valor Predeterminado en la pestaña General de las propiedades del campo

CampoAño: =Año(Ahora())
CampoMescomoNumero: =Mes(Ahora())
CampoMescomoTexto: =NombreMes(Mes(Ahora()))
CampoDíacomoNumero: =Día(Ahora())
CampoDíacomoTexto: =NombreDíaDeLaSemana(DíaSemana(Ahora();2))

Si creases un registro hoy con los cinco campos anteriores tendrías: 2014 - 10 - octubre - 30 - jueves



Creo que no tiene sentido definir estos campos como tipo fecha, yo los pondría como tipo texto o tipo número si luego quiero hacer operaciones matemáticas con ellos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

AÑO MES ACTUAL

Publicado por jorge (106 intervenciones) el 30/10/2014 14:03:00
ok, jesus funsiona muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 23
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

AÑO MES ACTUAL

Publicado por jorge (106 intervenciones) el 31/10/2014 14:58:06
jesus,

Yo a la fecha la coloco a travez del calendario ( campo fecha) ¡¡¡¡¿¿¿ sabes como poner el nombre de la semana pero que corresponda a la fecha colocada.????

Porque la fecha no la puedo poner automatica ( que se ahora) porque la carga por hay la hago al otro dia , pero si necesito que cuando cargue la fecha se me aparesca el nombre de la semana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

AÑO MES ACTUAL

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 03/11/2014 08:41:25
Pongamos que en el formulario tienes un campo llamado CampoFecha y otro CampoNombreDia

En el evento DespuesdeActualizar del campo CampoFecha, Generador de Código:

Private Sub CampoFecha_AfterUpdate()
Me.CampoNombreDia = WeekdayName(Weekday(Me.CampoFecha, vbMonday))
End Sub

Y puesto que el campo CampoNombreDia se cubre automáticamente, yo lo bloquearía. (Propiedades del campo, Datos, Bloqueado = Sí)


De la misma forma, si la fecha introducida es la que determina todos los datos que necesitas, tendrías que incluir en el evento anterior líneas de código para los demás campos, indicando en que campo se va a guardar cada dato:
- Year (CampoFecha)
- Month(CampoFecha)
- MonthName(Month(CampoFecha))
- Day(CampoFecha)
- WeekdayName(Weekday(Me.CampoFecha, vbMonday))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar