Access - IMPRIMIR LA FICHA QUE ESTA EN PANTALLA

 
Vista:
sin imagen de perfil

IMPRIMIR LA FICHA QUE ESTA EN PANTALLA

Publicado por Jose (40 intervenciones) el 13/02/2015 08:20:59
* Saludos para todo el foro, soy nuevo en este campo de Accees y necesito ayuda urgente de alguien que pueda darmela.
* Tengo un formulario donde están los datos de cabecera de un registro y en un subformulario los articulos vendidos, los clientes son numerados a través de un campo Autonumérico y deseo a traves de un boton que me imprima esta ficha que esta en pantalla los (Datos del Cliente y Lineas Articulos), y no logro conseguir que me imprima la ficha en pantalla siempre saca los registros y artículos del primer cliente que hay en la tabla.
* Lo he intentado con una MACRO a traves de la opcion WHERE pero desde alli no consigo poder alcanzar los datos del Cliente que esta en pantalla en ese momento, en el informe siempre salen los datos del primer Cliente que hay en la tabla.
* Tabmbien me gustaria evitar tener que dar el numero antes de imprimir, quisiera que al pulsar el boton directamente me apareciese el informe para visualizar o para impresion, sin tener que darle el numero anteriormente

* Esto es lo que estoy metiendo a traves de la macro en el EVENTO (Click) en el Boton Imprimir Informe
WHERE=[Formularios]![CONTROL DE EVENTOS]![NumReferencia]=[NOTA DE TRABAJO]![IdCliente(Maestro Eventos)]

Los Nombres utilizo son
Formulario : CONTROL DE EVENTOS
Referencia en el formulario donde aparece el nº cliente: NumReferencia
Informe: NOTA DE TRABAJO
Tabla Clientes: Cod.Cliente: IdCliente (Maestro de Clientes)

¡¡¡ GRACIAS POR VUESTRA AYUDA !!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

IMPRIMIR LA FICHA QUE ESTA EN PANTALLA

Publicado por chmartinez (8 intervenciones) el 18/02/2015 12:42:52
Buenas.

Yo tenía un problema similar al tuyo, pero con un informe. Es decir, yo quería sacar en un informe los datos del formulario que tenía en ese momento en pantalla, que creo que te puede servir a ti.

Para ello, en el botón "Imprimir" que crearás en el formulario, le pones el siguiente código (suponiendo que el botón "Imprimir" se llame "Comando90"):

Private Sub Comando90_Click()
DoCmd.OpenReport "MiInforme", acViewPreview, , "IdCliente=" & Me.IdCliente
End Sub

"IdCliente" es la clave del registro, en tu caso. "MiInforme" es el nombre del informe que te pongo de ejemplo, el tuyo se llamará como sea, lo sustituyes.

Básicamente, y según entiendo yo, lo que haces con este código es decirle a ACCESS que te saque el registro para el cual su clave es la misma que la del que tienes tú en pantalla. Quiero decir, que como igual te saca todos los registros en pantalla o en un informe, pues de esta forma le dices que te saque uno en concreto.

Espero haberte ayudado.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

IMPRIMIR LA FICHA QUE ESTA EN PANTALLA

Publicado por Jose (40 intervenciones) el 18/02/2015 19:23:25
Gracias por todo tu interes..

He probado lo que me has comentado pero tengo el problema que cuando pulso el boton del informe no me hace nada, ni me muestra el informe ni me da ningun error de ejecucion.
esto es lo que tengo puesto como me habias indicado:

Private Sub ORDEN_TRABAJO_Click()

DoCmd.OpenReport "ORDEN TRABAJO", acViewPreview, , "[IdCliente(Tabla)]=" & Me.[IdCliente(Tabla)]

End Sub

No me funcionaba cuando lo he probado por primera vez y renombrado los campos que tenia con los nombres diferentes del formulario y del informe y los he dejado como tu con el mismo nombre de la tabla
Esto es lo que me has mandado

Private Sub Comando90_Click()
DoCmd.OpenReport "MiInforme", acViewPreview, , "IdCliente=" & Me.IdCliente
End Sub

La unica diferencia son los corchetes y los parentesis que me pide por sintaxis

Hay que dar nombres diferentes del nombre del idCliente en el formulario , en el informe y en la tabla o puede ser el mismo como lo tienes tu escrito?

Te agradeceria me lo notificases si tuvieses alguna idea de lo que pueda estar ocurriendo.

Gracias de antemano por tu ayuda.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

IMPRIMIR LA FICHA QUE ESTA EN PANTALLA

Publicado por chmartinez (8 intervenciones) el 18/02/2015 21:04:32
Hola de nuevo.

Creo que el fallo puede deberse a que tienes que incluir en el informe el campo "IdCliente", como uno más, pero le pones con el marco transparente y el color de texto blanco, para que no se vea en pantalla o en el papel, por ejemplo.

Mea culpa, porque no te lo había dicho antes. Los nombres tienen que ser los mismos en todo, en la tabla, en el formulario y en el informe, porque se supone que son campos relacionados:

1. Tengo la "Tabla 1", con un campo llamado "IdCliente"
2. Creo un "Formulario X", y aprovecho los campos de "Tabla 1", para rellenar ésta. Con lo cual, tendré que tener un campo "IdCliente" en el formulario, para que, al escribir yo un valor, automáticamente me lo escriba también en la tabla.
3. Creo un "Informe INFO", a partir del "Formulario X", con lo cual aprovecho todos sus campos (o los que yo quiera que aparezcan en el informe, claro), pero para que el código VBA entienda la orden que le estoy pidiendo, ha de tener, obligatoriamente el campo "IdCliente" en él.

Espero que no se te haya hecho mucho rollo. De esta manera, al decirle con el botón que saque el informe del formulario, le obligamos a que lo haga únicamente con el que tenemos en pantalla: "IdCliente=" & Me.IdCliente

Debería de funcionarte así.

Si te da problemas, me envías la BD a sobremar3-arroba-gmail.com

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

IMPRIMIR LA FICHA QUE ESTA EN PANTALLA

Publicado por Jose (40 intervenciones) el 19/02/2015 08:14:51
* Hola de nuevo he probado como te dije ya ayer lo de dar el mismo nombre a la tabla, formulario e informe los mismos nombres y como ya te comente al pulsar el boton no me hace nada ni tan solo llega abrir el informe en blanco ni me da ningun error de compilacion.

* Te mando la BD a traves de este enlace de Dropbox por tu email y me la miras si haces el fv. y a la vez si ves que necesito alguna sugerencia me lo indicas antes de continuar con ella con mas trabajo realizado.

* Tengo otro problema con el poder pasar en las lineas de venta los dos campos que selecciono con un cuadro combinado. Lo he creado a través de una consulta de artículos pero no logro el poder traspasar los dos campos: Nombre Articulo y PrecioVenta

* Access es para mi nuevo todo y la verdad es que me esta costando un poco el adaptarme. Te agradezco enormemente tu ayuda.

!! Muchas Gracias !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

IMPRIMIR LA FICHA QUE ESTA EN PANTALLA

Publicado por Jose (40 intervenciones) el 19/02/2015 08:41:40
Mandame la direccion del correo ya que la que esta puesta aqui no me deja mandartela

sobremar3-arroba-gmail.com

Me dice que no existe esta direccion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

IMPRIMIR LA FICHA QUE ESTA EN PANTALLA

Publicado por chmartinez (8 intervenciones) el 19/02/2015 09:25:25
No es posible. ¿Lo has escrito bien?

[email protected]

Lo de escribir -arroba- era para evitar spam y cosas así.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

IMPRIMIR LA FICHA QUE ESTA EN PANTALLA

Publicado por Jose (40 intervenciones) el 19/02/2015 10:01:42
Ya te la he mandado,
Avisame si tienes algun problema,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

IMPRIMIR LA FICHA QUE ESTA EN PANTALLA

Publicado por Manuel (171 intervenciones) el 19/02/2015 12:10:41
Hay varias formas de hacer lo que quieres:

-una la que tu ya has intentado con una MACRO que abra el informe y lo filtre a través de WHERE

-la otra vía VBA, la comentada por el compañero chmartinez (que básicamente es lo mismo, pero vía VBA)

-y la más simple: si recurres a una consulta para el informe, pues es tan sencillo como en el diseño de la consulta, poner en el criterio del campo IdCliente, pues enlazar con el valor del campo del formulario con que trabajas y así cuando abras el informe y tengas el formulario abierto, pues ya te filtra el informe por el registro que tienes abierto del formulario... y es algo de la forma: Formularios![El formulario abierto]![IdCliente]... y lo mejor, después lo pones como campo de consulta no visible y ni siquiera tienes que usar ese campo en el informe.

Y hay más formas.

Y si quieres que yo también te eche un vistazo, pues envíala a: [email protected]

hasta luego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

IMPRIMIR LA FICHA QUE ESTA EN PANTALLA

Publicado por Jose (40 intervenciones) el 19/02/2015 16:05:09
* No entiendo bien lo que me has indicado de abrirla como si fuese una consulta para el informe.
* Cualquier manera me serviria para poder imprimir el Informe del cliente que en ese momento esta en pantalla con el simple pulsar el boton de imprimir.

* Te agradeceria me indicases alguna forma sencilla de poderla imprimir.
esto es lo que actualmente tengo puesto en la Propiedad al hacer click:

Private Sub ORDEN_TRABAJO_Click()

DoCmd.OpenReport "ORDEN TRABAJO", acViewPreview, , "[IdCliente(Tabla)]=" & Me.[IdCliente(Tabla)]

End Sub

* He usado el mismo campo de la tabla para el del informe y no me hace nada cuando le doy al boton de Imprimir
* He de utilizar nombres dierentes para el formulario y para el informe y para la tabla, o puede ser el mismo nombre como lo tengo actualmente?

* Tambien me serviria la manera que dices de crearlo como si fuese una consulta para el informe

* Podria si quieres mandarte la BD si crees que es necesaria para verla.

Gracias. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

IMPRIMIR LA FICHA QUE ESTA EN PANTALLA

Publicado por Manuel (171 intervenciones) el 19/02/2015 18:30:14
Envíamela y a ver si te lo hago yo.

Pero la idea es simple:

-parte de que si usas como origen de datos del informe a una consulta (lo más habitual)

-si es así, simplemente en la consulta, pones en el campo adecuado un criterio, que es la ruta al campo del formulario igual y que será lo que filtre la consulta

-después imprimes o haz vista previa del informe sin nada más y como la consulta de datos del informe está enlazada con el formulario desde donde lanzas el informe, pues así ya tienes filtrado para que en el informe solo haya datos relacionados con lo que tienes en ese momento en el formulario.

hasta luego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar