Access - Pista de Auditoria en access

 
Vista:
sin imagen de perfil

Pista de Auditoria en access

Publicado por Anvient (11 intervenciones) el 14/03/2015 01:08:54
- Buenas noches, disculpen, pero estoy trabajando en un proyecto en access y quiero que al borrar un registro ese mismo registro se guarde en otra tabla para luego poder hacer una consulta, cuando se requiera una Pista de auditoria... No se si me pude explicar bien.... Espero que me puedan ayudar por favor.... Gracias de antemano...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Pista de Auditoria en access

Publicado por jose (830 intervenciones) el 14/03/2015 11:36:14
una forma de hacerlo ES

EJEMPLO

TENGO UNA TABLA LLAMADA DETALLE-02
TENGO UNA COPIA DE ESA TABLA LLAMADA 3T-DETALLE-02 con unos campos más :
2CREA/MOD/BOR para indicar si crea el registro, lo mofidica o borra
2FECHA-MOD para pooner la fecha de alteracion
2NUMTORIZADO recoje el numero de la persona que realiza la alteracion
2NOMAUTORIZADO recoje elnombre de la persona que realiza la alteracion

el codigo siguiente lo realizará :

en el formulario ---eventos despues de actualizar
en el formulario ---eventos al eliminar

en los cuadros de texto que quieras controlar -- en el evento antes de actualizar

de esta foma :
si alguien borra , antes de borrar hace una copia y anota quien y cuando se ha realizado
si alguien inserta un nuevo registro tambien sabremos quien ha sido
y si alguien modifica un dato guarda el anterior y tambien sabemos quien lo ha modificado




Set rs = CreateObject("ADODB.RecordSet")
Set CON = Application.CurrentProject.Connection
C10 = ""
C10 = C10 & " INSERT INTO [3T-DETALLE-02] ( "
C10 = C10 & " [2CREA/MOD/BOR], "
C10 = C10 & " [2FECHA-MOD], "
C10 = C10 & " 2NUMTORIZADO, "
C10 = C10 & " 2NOMAUTORIZADO "
C10 = C10 & " )"
C10 = C10 & " SELECT "
C10 = C10 & " [DETALLE-02].*, "
C10 = C10 & " '" & "DEL" & "' AS Expr1, "
'C10 = C10 & " [DETALLE-02].*,'" & "DEL" & "' AS Expr1, "
C10 = C10 & " #" & Format(Now(), "MM/dd/yyyy hh:nn:ss") & "# AS Expr2,"
C10 = C10 & " " & Str(NUM) & " AS Expr3, "
C10 = C10 & " '" & NOM & "' AS Expr4"
C10 = C10 & " FROM [DETALLE-02]"
C10 = C10 & " WHERE ( [DETALLE-02].[ID-02]= " & Str(Me.[ID-02]) & " )"
consulta = C10

rs.Open consulta, CON
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Pista de Auditoria en access

Publicado por Anvient (11 intervenciones) el 14/03/2015 11:47:24
Gracias, por su pronta respuesta; ya hare las pruebas....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pista de Auditoria en access

Publicado por Anvient (1 intervención) el 16/03/2015 01:13:51
Disulpe pero a que hace referencia el "ID-02"....?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pista de Auditoria en access

Publicado por jose (830 intervenciones) el 16/03/2015 10:23:03
C10 = C10 & " WHERE ( [DETALLE-02].[ID-02]= " & Str(Me.[ID-02]) & " )"

copia de la tabla DETALLE02 EN LA TABLA 3T-DETALLE-02 CUANDO EL CAMPO DE DETALLE-02 ID-02 Coincida con ... en este caso con un campo de texto que hay en el formulario llamado ID-02 Y COMO ESTA EN EL formulario actual por eso podemos poner ME ME.[ID-02] Aunque en este caso no sería necesario poner ME
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pista de Auditoria en access

Publicado por cpjcarlos (14 intervenciones) el 02/07/2015 17:53:25
hola buen día intente realizar tu código pero no me esta reconciendo esta ultima sentencia
C10 = C10 & " WHERE ( [DETALLE-02].[ID-02]= " & Str(Me.[ID-02]) & " )"
Creo que el problema radica en que no puede obtener el dato de [DETALLE-02].[ID-02]
1.Es el nombre de la tabla o del formulario en mi caso tengo
tabla que se llama contenido
subformulario que se llama subformCont
y formulario que contiene al sub que se llama control

el codigo lo inserte en el subformulario subformCont pero entonces apoyame por fa ajustar esta sentencia
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar