Access - SUMAR DOS TEXTOS Y GUARDARLOS EN UN CAMPO DE UNA TABLA

 
Vista:
Imágen de perfil de Sandra

SUMAR DOS TEXTOS Y GUARDARLOS EN UN CAMPO DE UNA TABLA

Publicado por Sandra (12 intervenciones) el 23/03/2015 12:09:24
Buenos días. Tengo una duda que me trae por la calle de la amargura,estoy buscando por todas partes y no encuentro nada. Os explico, tengo una lista desplegable en un formulario en la que hay que elegir el tipo de Vía de una direccion (calle plaza, avenida...) y luego tengo un cuadro de texto donde se introduce pues la calle que es, c/ Herrero, C/Mayor,,etc... y lo que quiero conseguir es que lo que se seleccione en esa lista desplegable unido con la dirección se me guarde en el campo DIreccion de la Table clientes... he conseguido que lo que selecciono en la lista desplegable me borre lo que hay en el cuadro de texto de la direccion, pero no que sume esas dos cadenas de caracteres, estoy ya desesperada, no se como hacerlo, y debe ser una cosa tan sencilla... y tampoco se en qué evento de qué elemento ponerlo... si en el lostfocus del formulario, al hacer click en la direccion... hace mucho que no hacia una base de datos y estoy perdidilla y no recuerdo muchas cosas, pero esto es que es una sencilla sentencia, yo lo intento con direccion.value=direccion.value & " " & tipovia.value o tipovia.selected ...pero nada... socorro alguien sabe como es? gracias!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

SUMAR DOS TEXTOS Y GUARDARLOS EN UN CAMPO DE UNA TABLA

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 23/03/2015 13:35:31
Me.Direccion = Me.lstTipoVia & " " & Me.txtDireccion

Direccion es el campo en la tabla
lstTipoVia es la lista de datos
txtDireccion es el cuadro de texto donde indicas la dirección

En cuando al evento, yo lo podría en el Después de actualizar de la lista y el cuadro de texto y le añadiría IF para que solo guarde/actualice el dato cuando tengan algún valor tanto la lista como el cuadro de texto.

If Not IsNull(Me.lstTipoVia) And Not IsNull(Me.txtDireccion) Then
Me.Direccion = Me.lstTipoVia & " " & Me.txtDireccion
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sandra

SUMAR DOS TEXTOS Y GUARDARLOS EN UN CAMPO DE UNA TABLA

Publicado por sandra (12 intervenciones) el 23/03/2015 13:37:30
Lo probaré y comento por aqui, no se me habia ocurrido usar el me.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sandra

SUMAR DOS TEXTOS Y GUARDARLOS EN UN CAMPO DE UNA TABLA

Publicado por sandra (12 intervenciones) el 23/03/2015 18:04:32
Pues no me funciona... no se por qué... la lista desplegable no tiene que tener origen de control verdad? porque si pongo origen de control el campo direccion de la tabla, me lo sustituye y no suma las dos cadenas de caracteres... Se os ocurre algo mas? GRACIAS!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

SUMAR DOS TEXTOS Y GUARDARLOS EN UN CAMPO DE UNA TABLA

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 24/03/2015 08:07:35
No entiendo porque el campo dirección tiene que ser origen de control de la lista, no se suponía que la lista solo contenía: calle, vía,... ??

Puedes poner el código que has utilizado e indicar que es cada campo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandra

SUMAR DOS TEXTOS Y GUARDARLOS EN UN CAMPO DE UNA TABLA

Publicado por Sandra (12 intervenciones) el 24/03/2015 10:16:25
No no, el desplegable no tiene origen decontrol, que no me sirve así. El código que tengo ahora mismo es este (que se que está mal pero estoy ya desesperadita:

Private Sub TIPOVIA_LostFocus()
[DIRECCION_fiscal] = TIPOVIA.Selected & " " & DIRECCION.Value
End Sub

donde intento que [DIRECCION_fiscal] sea el campo de la tabla donde se guardará la suma de la opcion seleccionada de la lista desplegable y lo que pongamos en el cuadro de texto de direccion.

DIRECCION.Value<--este es el textbox donde se introduce la direccion.
TIPOVIA.Selected<-- este es la lista desplegable que seleccionas el tipo de via (calle plaza avenida)

Asi se ve mejor?? voy a volver a intenarlo en una base en blanco para probar a ver si son otros elementos que dan problemas..porque hay relaciones y tal... a ver si sale, Alguna idea? Gracias de nuevo! ;D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

SUMAR DOS TEXTOS Y GUARDARLOS EN UN CAMPO DE UNA TABLA

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 24/03/2015 12:13:42
Private Sub DIRECCION_AfterUpdate()
Me.DIRECCION_fiscal = Me.TIPOVIA & " " & Me.DIRECCION
End Sub

Private Sub TIPOVIA_AfterUpdate()
Me.DIRECCION_fiscal = Me.TIPOVIA & " " & Me.DIRECCION
End Sub


Probando tu código salta error en TIPOVIA.Selected, si lo cambias por TIPOVIA.Value ya funciona. Incluso dejando TIPOVIA a secas, aunque creo que si lo dejas sin argumento asume .Value por defecto (esto último no lo se seguro)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sandra

SUMAR DOS TEXTOS Y GUARDARLOS EN UN CAMPO DE UNA TABLA

Publicado por sandra (12 intervenciones) el 24/03/2015 12:17:06
Probaremos....jeje gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de sandra

SUMAR DOS TEXTOS Y GUARDARLOS EN UN CAMPO DE UNA TABLA

Publicado por sandra (12 intervenciones) el 24/03/2015 12:34:20
Nada, sigue sin ir, al final lo dejare estar, me esta quitando mucho tiempo jaja.
La lista desplegable no tiene origen de control pero...el cuadro de texto si tiene que tenerlo? en el campo direccion_fiscal de la tabla clientes?

Private Sub direccion_AfterUpdate()
Me.direccion_fiscal = Me.tipovia & " " & Me.txtdireccion
End Sub

Private Sub tipovia_AfterUpdate()
Me.direccion_fiscal = Me.tipovia & " " & Me.txtdireccion
End Sub

No funciona... Es el access 2010 no se si importa eso...es que no funciona nada y es una cosa tan sencilla como sumar dos cadenas y guardarlas en un campo! ufff que dolor de cabeza! y es que lo pruebo en una base de datos en blanco para probar sin que afecte otros elementos... no se que hacer ya..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar