Access - Eliminación de datos en consultas de eliminación y anexión de datos

 
Vista:

Eliminación de datos en consultas de eliminación y anexión de datos

Publicado por AndresRM (33 intervenciones) el 23/03/2015 17:01:21
Buenas.
Tengo un botón en un formulario que ejecuta consultas de eliminación y anexión de registro.
El problema es que al pulsar el botón empiezan a aparecer multitud de mensajes de advertencia.
Por ejemplo en el de eliminación advierte de que se ve a ejecutar una consulta que modifica los datos de la tabla para posteriormente aparecer otro en el que se indica que se eliminarán un determinado nº de registros.

¿Es posible configurar en algún lugar que no aparezcan este tipo de mensajes?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Eliminación de datos en consultas de eliminación y anexión de datos

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 23/03/2015 19:24:20
Hola!

Puedes acallar los mensajes manipulando los setwarnings.

Por ejemplo, así:
...
Private Sub...
docmd.setwarnings false
docmd.openquery "MiConsulta"
docmd.setwarnings true
End sub
...

Es muy importante que vuelvas a establecer las advertencias a true tras ejecutar la consulta, dado que el set warnings false lo que hace es deshabilitarte TODOS los mensajes de advertencia, no sólo los de las consultas. Si no lo vuelves a habilitar puede ser que Access te dé un error y no te lo mostraría, con lo que te volverías loco buscando qué pasa.

Si utilizas macros hay una acción que es "Establecer Advertencias" que realiza la misma función, pero tendrás que seleccionar antes el botón que te muestra todas las acciones de macro para que te aparezca.

Un saludo,
firmaMail
http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Eliminación de datos en consultas de eliminación y anexión de datos

Publicado por AndresRM (33 intervenciones) el 24/03/2015 07:54:49
Funciona perfecto. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar