Access - Buscar y mostrar en un formulario?

 
Vista:
Imágen de perfil de Maria

Buscar y mostrar en un formulario?

Publicado por Maria (11 intervenciones) el 17/11/2014 17:47:56
Hola, tengo access 2010 y mi pregunta es la siguiente:

Tengo una tabla denominada Padrón, con los campos DNI, Apellido, Nombre, Ciudad.
Lo que quiero hacer es crear un botón (en un formulario principal que ya tengo creado) que diga buscar en el padrón al hacer click en dicho botón que se me abra un formulario (denominado FormDNI) que permita ingresar el DNI de la persona a buscar, y que al darle aceptar o buscar con otro botón, se abra otro formulario (denominado FormEncontrados) con los datos de la persona a quien corresponde el dni.
Espero haberme explicado bien.

Si me pueden dar una mano en esto, se los agradezco mucho.

María.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Maria

Buscar y mostrar en un formulario?

Publicado por Maria (11 intervenciones) el 30/03/2015 19:17:23
Gracias por responder Neckkito, la verdad como no pude hacer los que quería desistí del proyecto, sin embargo, lo volví a retomar y tratando de simplificar un poco las cosas, solo dejé un formulario.
El formulario se llama BuscaryAgregar.
Dejo una imágen del mismo.
150330040746459385

La idea es que en el cuadro de texto DNI (el que está al lado de donde dice "Ingrese DNI que desea buscar:" al colocar un número de DNI, y al hacer click en el botón buscar, en la sección "Datos de la persona" me aparezcan los datos correspondiente al dni ingresado.

(Los datos son tomados de varias tablas.)

Como programo el botón "Buscar" para que me busque el dni ingresado y que muestre los datos abajo?

Desde ya muchas gracias.

María.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Buscar y mostrar en un formulario?

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 31/03/2015 08:04:26
Hola María:

Echa un vistazo a este otro ejemplo, que hace lo que quieres: http://bit.ly/1okFKSm

El ejemplo está explicado paso a paso y es muy sencillo, así que no deberías tener problemas para adaptarlo a tu caso.

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Maria

Buscar y mostrar en un formulario?

Publicado por Maria (11 intervenciones) el 07/05/2015 19:26:16
Buenas, gracias Neckkito, traté de adaptar el ejemplo que me diste pero no hubo caso, me salían muchos errores y no supe como solucionarlos. :(

Aún sigo buscando como hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Buscar y mostrar en un formulario?

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 07/05/2015 19:48:03
Si quieres pásame tu BD a neckkito (ARROBA) gmail (PUNTO) com y le echo un vistazo. Por favor, si me la envías que sea comprimida en zip o rar.

También dime el nombre del formulario que quieres utilizar para buscar.

Ya me dirás.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de María

Buscar y mostrar en un formulario?

Publicado por María (11 intervenciones) el 11/05/2015 16:26:23
Hola neckkito, te mandé la BD al mail que me pusiste.
Gracias por darme una mano con esto.

Saluditos
María.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Buscar y mostrar en un formulario?

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 11/05/2015 20:26:04
Hola!

El cuadro de texto del buscador debe ser un textbox independiente, y en el formulario debes tener el campo del dni.

Yo te he puesto el campo del dni no visible, pero está ahí.

Por otra parte te he añadido un nuevo botón para limpiar la búsqueda realizada y devolverte todos los datos de nuevo.

Finalmente, te he quitado el selector de registros, que hacía el formulario muy "feo".

Espero que sea lo que querías.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de María

Buscar y mostrar en un formulario?

Publicado por María (11 intervenciones) el 12/05/2015 17:39:00
Gracias Neckkito!!! La verdad es lo que estaba buscando.
Sos mi ídolo!!
jaja


No pensé que el código para buscar no fuera tan complicado.

Puedo pegar el código? para que esto le sirva a alguien mas?


Saluditos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Buscar y mostrar en un formulario?

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 12/05/2015 18:35:01
Hola!

Por supuesto que puedes pegar el código... sin problemas

Por otra parte me alegra de haber dado con una solución para ti, pero más me alegra saber que soy el ídolo de al menos una persona... eso hace que mi ego se suba por las nubes... je, je...

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de María

Buscar y mostrar en un formulario?

Publicado por María (11 intervenciones) el 13/05/2015 19:14:44
Hola Neckkito, y si ya sos mi ídolo jajaja
Te molesto porque antes de poner el código completo, quería saber si hay forma de agregarle algo para que si el DNI buscado no existe en la base de datos, me aparezca un mensaje que diga "El DNI buscado no se encuentra en la Base de Datos."

Podrá ser?
Idolo!

Besis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Buscar y mostrar en un formulario?

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 13/05/2015 19:37:53
Hola!

Te voy a contestar si antes me invitas a una cena romántica a la luz de las velas...

Je, je... es coña. Tienes la respuesta en tu correo.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar y mostrar en un formulario?

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 26/07/2017 18:53:21
hola Neckkito estoy con el mismo problema que María, y necesito hacer una busqueda por dni y que me conteste si existe o no ? podrias pasar el codigo. (se que hace mucho tiempo de este tema pero no se como proceder ) gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Buscar y mostrar en un formulario?

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 26/07/2017 19:39:33
Suponiendo que tienes:

- Una tabla llamada TDatos
- Un campo en esa tabla llamado DNI, de tipo texto
- Un formulario con un control llamado txtDNI (propiedades -> otras -> Nombre), que es donde escribes el número de DNI.

El código lo aplicas en el evento "Después de actualizar" del control txtDNI, y escribes:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
...
Private Sub...
If not isnull(me.txtDNI) then
If dcount("*","TDatos","DNI='" & me.txtDNI & "'")>0 then
msgbox "El DNI introducido ya existe",vbinformation,"DUPLICADO"
End if
End if
End sub
...

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Buscar y mostrar en un formulario?

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 26/07/2017 19:42:42
Gracias Neckkito, lo pruebo y te comento.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar y mostrar en un formulario?

Publicado por Antonio (3 intervenciones) el 11/07/2019 21:09:56
Neckkito, gracias a tus ejemplos, he logrado avanzar bastante en un proyecto de BD (gracias al simulador de datos adjuntos). Mi BD es bastante simple, pero con muchos elementos. Tengo una tabla TDatos con cerca de 30 columnas y mas de 2000 filas, en un formulario Datos, se muestran cerca de 15 de esas columnas (reitero, simil a tu simulador de datos adjuntos) y deseo, mediante un cuadro de texto y un boton, buscar un dato de una columna llamada "Nro_Serie", ejecutar la busqueda con un boton y que despliegue los datos asociados a ese elemento en el mismo formulario. Mediante el boton "normal" de busqueda, no me encuentra resultados. Cual puede ser el codigo vba para hacer esto? Ojala puedas ayudarme, IDOLO

En resumen, agregarle un campo de busqueda a tu simulador de datos adjuntos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar