Access - FECHA Y HORA AUTOMATICAS

 
Vista:
Imágen de perfil de sandra

FECHA Y HORA AUTOMATICAS

Publicado por sandra (12 intervenciones) el 31/03/2015 11:43:07
Buenas. Tengo un problemita: quiero insertar fecha y hora automaticas, y con la funcion ahora() en el valor predeterminado del cuadro de texto, sin que éste tenga origen de control me funciona, pero cuando lo intento en el campo de la tabla poniendolo en el valor predeterminado no me funciona, ni tampoco poniendolo en el cuadro de texto del formulario con origen de control... como puedo hacerlo? dejando ese cuadro sin origen de control y mediante codigo decirle que lo guarde en el campo de la tabla? como seria ese codigo? gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

FECHA Y HORA AUTOMATICAS

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 31/03/2015 14:22:51
Hola!

No hay ningún problema en poner la fecha y hora como valor predeterminado. Debería funcionarte sin problemas.

Sitúas la tabla en vista diseño
Te aseguras que el campo donde quieres que aparezca tenga sea un tipo de campo "Fecha/Hora"
En las propiedades de ese cambo (abajo), le escribes, en la propiedad "Valor predeterminado", Now()

Y listos.

Pruébalo y ya me dirás.

Saludos,
firmaMail
http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de juan carlos

FECHA Y HORA AUTOMATICAS

Publicado por juan carlos (2 intervenciones) el 05/04/2015 23:23:35
Hola puedo ayudarte, si te parece enviame tu formulario access e indicame el lugar donde quieres
que te aparezca automaticamente la hora y fecha.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

FECHA Y HORA AUTOMATICAS

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 06/04/2015 08:39:04
Hola Juan Carlos:

En primer lugar, y ante todo, muchas gracias por ofrecerte a ayudar.

Sin embargo, permíteme que te comente que la idea del foro no es sólo ayudar a quien realice la pregunta, sino a quien pueda tener una duda similiar, ahora o en el futuro.

Si te envía la base, se lo arreglas y ya está, la solución queda entre vosotros dos, y el resto del mundo pues se queda en la inopia, lo cual no corresponde a la filosofía de un foro que intenta ayudar a todos.

Evidentemente, cuando tras varias soluciones aportadas la cosa no se arregla, en ocasiones no te queda más remedio que pedir la BD para ver qué está haciendo el usuario, y quizás así se llega a una solución. Pero yo, personalmente, procuro no recurrir a esta solución hasta que ya no queda más remedio, y aún así intento escribir (o describir) cuál era el problema y la solución adoptada en el foro, aunque sea superficialmente (si no se puede compartir la BD).

Insisto: no hay ningún problema en que entre los dos solucionéis el problema, pero piensa que tu ayuda podría ir más allá de una sola persona.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar