Access - Directorio , Copia ,Mover y renombrar

 
Vista:
sin imagen de perfil

Directorio , Copia ,Mover y renombrar

Publicado por Freddy (3 intervenciones) el 04/05/2015 17:59:36
Estimados muy buenos días.

La verdad es que hace mucho que visito vuestro sitio y me ha sido de mucha ayuda

Les vengo a solicitar vuestra ayuda con lo siguiente (sé que hay algunos temas similares pero no como lo que necesito precisamente)

Tengo una base de datos de personal, cada uno con fotos, el nombre lo relaciono con su RUT

"actualmente copio las fotos manualmente a una carpeta (X:\FOTOSTIP) y desde un acceso directo las vinculo. Este campo se llama RUTAFOTO"

Lo que deseo hacer es lo siguiente:
En un formulario:
1.- mediante un botón seleccionar el archivo... (Imagen JPG)
2.-copiar el archivo y moverlos a (X:\FOTOSTIP)
3.-REMONBRAR la imagen con RUT, que es TEXTO
4.-en el campo RUTAFOTO escribir la ruta (X:\FOTOSTIP/imagen_NOMBRERUT.jpg)

Se los agradecería inmensamente.

NOTA: ADJUNTO IMAGEN DE FORMULARIO .
Saludos.

FORMULARIO-INGRESO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Directorio , Copia ,Mover y renombrar

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 05/05/2015 10:52:04
Hola.

Para lo de seleccionar archivo, te adjunto un ejemplo.

Una vez seleccionado, puedes utilizar la instrucción de VBA para copiar y renombrar el archivo.

1
2
3
4
5
6
7
...
        If .Show = - 1 Then
            FileCopy .SelectedItems(1), NuevaRuta & NuevoNombre
            Me.RutaFoto = NuevaRuta & NuevoNombre
            DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
        End If
        ...

Espero que te sirva.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil

Directorio , Copia ,Mover y renombrar

Publicado por Freddy (3 intervenciones) el 05/05/2015 17:54:32
Excelente!!! , sabía que alguien tan capo como tú me podría ayudar.

Es exactamente lo que necesitaba.

Muchas gracias.

Que tengas buena semana.

NOTA: TEMA CERRADO

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Felix
Val: 6
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Directorio , Copia ,Mover y renombrar

Publicado por Felix (74 intervenciones) el 06/05/2015 14:51:13
Estimado Norberto estoy haciendo algo de curiosidad en otros ejemplos problemas en los que aprendo mucho de las respuestas, que dan los expertos. Hasta ahora no he preguntado sobre que significa y que hace el Me. en los codigos tu colocas en ejemplos:
Me.RutaFoto = NuevaRuta & NuevoNombre

Que hace el Me?????

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Directorio , Copia ,Mover y renombrar

Publicado por Freddy Ayala (3 intervenciones) el 06/05/2015 15:15:23
Buenos dias Felix .

el "Me." , es indicar es para hacer referencia al valor de una tabla activa.

en el caso de Me.RutaFoto = NuevaRuta & NuevoNombre
quiere decir Me.RutaFoto se escriba el valor de la ubicacion , Nuevo Nombre.

en mi caso quedo asi:

Me.RutaFoto = ("X:\fotosTIP\wmf\" & Me.RUT & Me.EXTENSION)
entonces en mi campo RutaFoto se escribira por ejemplo:
X:\fotosTIP\wmf/12762101.JPG

donde :

RUT :el nombre del archivo copiado. en mi caso numerico.
EXTENSION : ".jpg "o lo copiado te quedar como archivo sin extension
RUTAFOTO :campo texto ( para crear hipervinculo a la foto)

* son campos de mi tabla.

Ojala te pueda ayudar .

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 120
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Directorio , Copia ,Mover y renombrar

Publicado por Francisco (54 intervenciones) el 25/03/2021 17:02:33
Me puede explicar por favor como se hace para capturar la ruta y el nombre del archivo, para después poder cambiar la ruta de destino y el nombre nuevo con el que se quiere guardar? en otras carpeta distinta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar