Access - ACTUALIZAR UN VALOR EN UNA TABLA CON UN VALOR DE UN FORMULARIO

 
Vista:
Imágen de perfil de RICARDO ALONSO
Val: 1
Ha aumentado su posición en 59 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ACTUALIZAR UN VALOR EN UNA TABLA CON UN VALOR DE UN FORMULARIO

Publicado por RICARDO ALONSO (14 intervenciones) el 06/05/2015 04:44:25
buenas noches...

Estoy aprendiendo a programar en vba para access tengo un problemita.

la base de datos tiene dos tablas inventario y entrada, y tiene una relación de uno a varios.

Quiero saber si puedo desde vba programar una instrucción para que cuando de click a un botón dentoro del formulario , me tome el valor del campo "cantidad " del formulario y le reste al mismo campo "cantidad " de la tabla inventario y me deje al valor nuevo en la tabla inventario.

perdón si la pregunta parece muy tonta, pero estoy comenzando con esto de programación y estoy un poco perdido.

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ACTUALIZAR UN VALOR EN UNA TABLA CON UN VALOR DE UN FORMULARIO

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 06/05/2015 11:08:16
Hola.

No puedo abrir tu BdD pero creo que podré ayudarte.

Supongamos que en ambas tablas tienes identificado el artículo por medio de un campo numérico IdArtículo y el correspondiente a la tabla entradas está disponible en el formulario en cuestión. En el evento del botón debes de poner este código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Command1_Click()
    Dim mySQL As String 'Definimos una variable para introducir en ella la secuencia SQL
 
    mySQL = "UPDATE Inventario SET Cantidad = Cantidad - " & Me.Cantidad & " WHERE IdArtículo = " & Me.IdArtículo
    DoCmd.SetWarnings False 'Desactivamos los mensajes de Access de que se va a actualizar una tabla, etc.
    DoCmd.RunSQL mySQL 'Ejecutamos la consulta
    DoCmd.SetWarnings True 'Volvemos a activar los mensajes
 
End Sub

Si el artículo estuviera identificado por un campo de tipo texto, debes de añadir una comilla simple antes y después, de la siguiente manera:

1
"... WHERE Código = '" & Me.Código & "'"

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de RICARDO ALONSO
Val: 1
Ha aumentado su posición en 59 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ACTUALIZAR UN VALOR EN UNA TABLA CON UN VALOR DE UN FORMULARIO

Publicado por RICARDO ALONSO (14 intervenciones) el 06/05/2015 16:43:22
Norberto mil gracias, ,me funcionó a la perfección.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ACTUALIZAR UN VALOR EN UNA TABLA CON UN VALOR DE UN FORMULARIO

Publicado por Mack Jimenez Solorzano (1 intervención) el 30/01/2021 16:02:49
que error tengo aqui: me podrian ayudar?

DoCmd.RunSQL "UPDATE Facturas set Subtotal=" & Me.SubTotal & ", Total=" & Me.Total & " WHERE numerofactura= '" & Me.NumeroFactura.Value & "'"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ACTUALIZAR UN VALOR EN UNA TABLA CON UN VALOR DE UN FORMULARIO

Publicado por Anonimo (3315 intervenciones) el 30/01/2021 22:59:56
Si el campo 'numerofactura' es numérico .... las comillas simples sobran (esas comillas definen al dato como texto)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar