Access - VARIAS DUDAS EXISTENCIALES

 
Vista:

VARIAS DUDAS EXISTENCIALES

Publicado por NO DESESPERADA,DESESPERADÍSIMA (15 intervenciones) el 11/06/2002 14:48:44
¿cómo hacer que los formularios salgan con el tamaño que yo desee?
Esta era la pregunta fácil. ¿Cómo hacer que una variable de tipo registro pueda pasar de un formulario a otro (Ya lo he intentado poniendola pública, pero no mantiene los valores?¿o como hacer que un formulario detenga su ejecución cuando ha llamado a otro (para que el segundo pueda manejar las públicas del primero sin que en la depuración figuren como fuera de contexto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

VARIAS DUDAS EXISTENCIALES

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 21/04/2023 19:36:20
Hola.

Aquí te respondo tus dudas:

1. ¿Cómo hacer que los formularios salgan con el tamaño que yo desee?

Para establecer el tamaño predeterminado de un formulario en Access, debes cambiar las propiedades del formulario en la vista de diseño. Para hacer esto, sigue estos pasos:

1.1 Abre el formulario en la vista de diseño.
1.2 Haz clic en la pestaña "Formato" en la cinta de opciones.
1.3 En el grupo "Tamaño", establece las dimensiones del formulario en las propiedades "Ancho" y "Alto".

Una vez que hayas establecido el tamaño predeterminado del formulario, se mantendrá cada vez que abras el formulario.

2. ¿Cómo hacer que una variable de tipo registro pueda pasar de un formulario a otro?

Si quieres que una variable de tipo registro mantenga su valor al pasar de un formulario a otro, debes declarar la variable como pública en un módulo de código en lugar de en el formulario. Para hacer esto, sigue estos pasos:

2.1 Abre un módulo de código en Access.
2.2 Declara la variable como pública en el módulo de código. Por ejemplo:

1
Public registro As DAO.Recordset

2.3 Asigna un valor a la variable en el formulario en el que se crea. Por ejemplo:

1
Set registro = Me.Recordset

2.4 Accede a la variable en el segundo formulario. Por ejemplo:

1
Debug.Print registro.Fields("Campo1").Value

3. ¿Cómo hacer que un formulario detenga su ejecución cuando ha llamado a otro?

Para detener la ejecución de un formulario mientras se muestra otro formulario en Access, debes usar el método "DoCmd.OpenForm" con el argumento "acDialog". Por ejemplo:

1
DoCmd.OpenForm "Formulario2", acNormal, , , acFormPropertySettings, acDialog

Al establecer el argumento "acDialog" en "True", el segundo formulario se mostrará como un cuadro de diálogo modal y el primer formulario no se podrá usar hasta que se cierre el segundo formulario.

Espero que esto te ayude a resolver tus dudas. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar