Access - Hipervinculo e Imagen de la Red

 
Vista:
Imágen de perfil de Cristobal

Hipervinculo e Imagen de la Red

Publicado por Cristobal (4 intervenciones) el 03/09/2015 22:53:17
Saludos Participantes del Foro, estoy iniciando en esto de las bases de datos de acces y se me presento el siguiente problema:

Antecedentes:

1.- Tengo una Base de datos Access que contiene Tablas y Formularios, en uno de los formularios visualizo todos los datos de las tablas, las que están relacionadas entre si.
2.- En una tabla existe una celda que almacena una imagen que corresponde a la persona que pretendo identificar.
3.- En la red donde trabajo existe una base de datos que tiene ya cargada estas imágenes y quiero usar esas mismas imágenes para mi trabajo.
4.- Cree un Campo Calculado en una de las Tablas de mi Base de Datos Access con la dirección base de las imagenes mas el identificador de la persona. Algo asi como un hipervinculo, pero no funciona. toma la forma de hipervinculo pero no hace nada. Algo así // Imagen = "http://foto.guia.cl/fotos/"&[identificador]&".jpg"

Lo que Me gustaría Hacer

1.- En el Formulario donde se identifica la persona aparezca la imagen que corresponda pero sin aumentar el tamaño de mi base de datos.
2.- La idea de crear un campo calculado es que cuando se cree un nuevo registro el Hipervínculo se genere en forma automática.

Estaré muy Atento a sus Cometarios, espero me puedan ayudar y si no. seguiré intentando....
Saludos Programadores.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jose R
Val: 71
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Hipervinculo e Imagen de la Red

Publicado por Jose R (129 intervenciones) el 04/09/2015 22:57:55
hola que tal cristobal

yo utilizo este codigo en el "al enfocar" de las propiedades del campo


con esto al ponerme en el campo se actualiza la imagen

Dim Imagen_default As String
Dim Extension As String
Dim Picture As String

Path = Forms!F14CONFIGURACIONES!RutaFotosHmta 'ruta donde estan la fotos
Imagen_default = Forms!F14CONFIGURACIONES!RutaFotoDefault '"00000.jpg" ' lo que va aponer de imagen si no la encuentra

Extension = ".jpg" ' la extencion que tendran las imagenes

Picture = Path & ID & Extension ' formar la ruta completa

Set fsofile = CreateObject("scripting.filesystemobject")
If fsofile.FileExists(Picture) Then
Image40.Picture = Picture ' aqui se envia la imagen al cuadro de imagen llamado Image40
Else
Image40.Picture = Imagen_default
End If


espero pueda adaptarlo a lo que necesita
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Cristobal

Hipervinculo e Imagen de la Red

Publicado por Cristobal (4 intervenciones) el 08/09/2015 16:39:53
Hola José. Muchas gracias por tu respuesta, la trate de adaptar pero no pude, buscando encontre el siguiente codigo y me resulto a medio:

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)

'Shell ("start http://localhost/ImagenUsuario.jpg"), vbHide
'Para llamar a una pagina web:

Call ShellExecute(hWnd, "open", "http://localhost/ImagenUsuario.jpg" & Me.Usuario & ".jpg", _
vbNullString, vbNullString, _
SW_SHOWNORMAL)

End Sub

Bueno ese código hasta ahora me permite crear el vínculo que era lo más complicado y abre la fotografía del primer usuario del formulario, la de los demás aun no encuentro como poder actualizar.

El problema es que no se abre el recuadro que está destinado a la imagen sino que se abre como una imagen en el buscado a pantalla completa.

Ya es un avance. Espero mi ejercicio le pueda ser útil a alguien, ya que creo que la idea fundamental de esto es compartir código. Saludos.

Nota: aun Necesito ayuda "!!!!! jajaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Hipervinculo e Imagen de la Red

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 08/09/2015 18:55:16
Sospecho que no has verificado lo que obtienes en la variable 'Picture' al llegar a esta línea:

Image40.Picture = Picture

Lo primero (en aras de aceptar las reglas de Access) seria NO utilizar JAMAS las palabras reservadas y 'Picture' es una de ellas (cuando menos el nombre de una propiedad)... utiliza un poco e imaginación y modifícala (con añadir algo valdría, algo así: 'Picture0')

Creo que al generar esa ruta se quedan las barras en el tintero y el galimatías que se genera le es indescifrable a Access
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Cristobal

Hipervinculo e Imagen de la Red

Publicado por Cristobal (4 intervenciones) el 08/09/2015 19:46:33
Ahora he logrado que se actualice la imagen en cada uno de los registros....con el siguiente codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Form_AfterUpdate()
Me.Refresh
End Sub
 
Private Sub Form_Current()
'Shell ("start http://localhost/script.jpg"), vbHide
'Para llamar a una pagina web:
Call ShellExecute(hWnd, "open", "http://localhost/script.jpg/" & Me.Uusuario & ".jpg", _
    vbNullString, vbNullString, _
    SW_SHOWNORMAL)
End Sub


Aun no logro meter esa fotografía en el recuadro destinado a ella en el formulario.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar