Access - Imprimir informes median un formulario estilo aplicacion

 
Vista:
sin imagen de perfil

Imprimir informes median un formulario estilo aplicacion

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 22/09/2015 06:31:37
Buenas

Veamos, mi problema es el siguiente;

Tengo un BD estilo aplicación sin barras de herramientas y exploración. con un login que al ser correcto pasa a un formulario principal para captura con un boton de imprimir con el cual se imprime un informe ya sea actual o diferente pero al momento de darle imprimir no pasa nada y me bloquea el form principal, se ve pero no puedo seleccionarlo.

sabes a que se debe? o como hacer que me muestre la vista previa del informe.

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informes median un formulario estilo aplicacion

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 22/09/2015 08:26:51
Puesto que no indicas que código utilizas para ver el posible error, mírate el método DoCmd.OpenReport

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/ff192676.aspx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Imprimir informes median un formulario estilo aplicacion

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 22/09/2015 23:36:32
Mira, el codigo en general va asi

En el Formulario de Inicio de la Aplicación:
Propiedades para cambiar estetica
Selectores de registro: No
Botones de Desplazamiento: No
Separadores de registro: No
Botones Maximizar y Minimizar: Ninguno

Propiedades para que se vea como aplicación
Centrado automático: Sí
Emergente: Sí
Modal: Sí
Cuadro de control: Sí
Botón Cerrar: Sí

En el Formulario de Inicio:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
fSetAccessWindow (0)
End Sub
 
Private Sub Form_Load()
DoCmd.SelectObject acTable, "Regionales", True
DoCmd.RunCommand acCmdWindowHide
DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo
sql2 = "DELETE * FROM UsuarioACtual;"
CurrentDb.Execute sql2
End Sub

Este codigo es para que access cierre por completo y no me quede ejecutado sin porder visualizarlo.
1
2
3
Private Sub Form_Close()
Application.Quit
End Sub

En un Módulo tengo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Option Compare Database
Option Explicit
Global Const SW_HIDE = 0
Global Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
Global Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Private Declare Function apiShowWindow Lib "user32" _
Alias "ShowWindow" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal nCmdShow As Long) As Long
 
Function fSetAccessWindow(nCmdShow As Long)
Dim loX As Long
Dim loForm As Form
loX = apiShowWindow(hWndAccessApp, nCmdShow)
End Function
esnconjunto access me queda como una aplicacion

el problemas es que el boton imprimir del from principal es simplemente una macro abrir informe que tiene propiedades vista:informe y Modo de Ventana: Dialogo, pero al iniciar completamente esta "aplicación" Login-> Form Principal(ingreso datos)->Btn Impimir. no pasa nada y se "inhabilita" completamente el form principal. en cambio si inicio desde form principal si me deja imprimir.

que puede ser?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Imprimir informes median un formulario estilo aplicacion

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 23/09/2015 00:11:30
No se deberían utilizar 'cosas raras' mientras no se sepa exactamente como funcionan (y aquí hay una clara muestra de que se copia y aplica sin dedicar un instante a saber como funciona).

Si se oculta la 'ventana madre' de la aplicación, solo se mostraran objetos que tengan activada su propiedades emergente y modal.

El informe no esta 'bloqueando nada' solo espera que se interactúe con el y como 'la ventana madre' esta oculta, el tampoco se vera (un verdadero circulo vicioso pues: como no se ve no se puede tocar y mientras no se le toque no continuara).

.- Una solución es -no- utilizar la vista previa
.- otra (si la versión es 'moderna') visualizar el informe en un formulario (que cumpla las condiciones para ser visible en ese entorno).
.- otra volver visible la 'ventana madre' y volverla invisible a continuación

Pero la mejor es aprender mas sobre ese código leyendo información sobre el que estará en el lugar del cual lo has obtenido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar