Access - historial de movimiento

 
Vista:
sin imagen de perfil

historial de movimiento

Publicado por gonzalo (29 intervenciones) el 27/09/2015 22:01:07
Estimados, a ver quien me puede ayudar.

tengo un inventario con su tabla de salidas y su tabla de entradas, cada una incluye fecha, producto, cantidad.
La consulta stock tambien funciona bien.

pero el problema que tengo es que ahora quiero tener un historial de movimientos en una consulta, y no se como hacerlo.
lo intente pero me arroja uniones cartesianas por todos lados, con cualquier tipo de join. al parecer necesito algo no sea un join. solo haga union por producto y fecha, y no mezcle ni repita cantidades, pero no se me ocurre como hacerlo.
ojala alguien me oriente. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

historial de movimiento

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 30/09/2015 13:24:30
Hola:

Intenta lo siguiente, bajo las siguientes hipótesis: las tablas se llaman TEntradas y TSalidas, y los campos igual cómo los has llamado tú.

Créate una consulta sin origen en tabla o consulta alguna. Sitúala, si no te sale ya, en vista SQL. En ella escribes:

SELECT fecha.TEntradas, producto.TEntradas FROM TEntradas
UNION
SELECT fecha.TSalidas, producto.TSalidas FROM TSalidas
ORDER BY producto, fecha;

A ver si te sale la información que quieres.

Saludos,
firmaMail
http://bit.ly/neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

historial de movimiento

Publicado por gonzalo (29 intervenciones) el 30/09/2015 14:31:52
perfecto eso era. muchas gracias
ahora bien, puedo realizar un calculo extra en la consulta de union???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

historial de movimiento

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 30/09/2015 14:36:22
Hola, sí puedes realizarlo siempre y cuando el número de campos de las tablas que vas a unir sea coincidente. Es decir, que si incluyes 3 campos (uno de ellos calculado) de TEntradas, por ejemplo, en TSalidas también debes tener 3 campos en el SELECT.

Otra opción es que te crees una consulta de selección sobre la consulta de unión y ahí hagas los cálculos que necesites.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

historial de movimiento

Publicado por gonzalo (29 intervenciones) el 01/10/2015 02:12:27
muchas gracias, todo perfecto.
ahora me surgieron otras ideas y dudas, intentare resolverlas, sino puedo volvere a abrir un post. gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar