Access - DSum con variables

 
Vista:
sin imagen de perfil

DSum con variables

Publicado por Fernando (13 intervenciones) el 05/10/2015 03:37:59
Hola que tal ?, estoy tratando de hacer un DSum usando una variable , el código es este:

Dim idCliente As Integer

idCliente = DLookup("id_cliente", "Clientes", "DNI=" & Me.[DNI] & "")
totalSaldo = DSum("saldo_venta", "Ventas", "[id_cliente] = idCliente")

Donde id_cliente es un campo auto-numérico. Y me sale el error 2471 La expresion que ha especificado como parametro de la consulta produjo el error de 'idCliente' .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

DSum con variables

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 05/10/2015 08:47:35
Creo que es un problema de sintaxis en el criterio, cuando es un número o un texto.
http://www.trucoweb.com/buscar-con-dlookup-en-access


Si me.DNI es un número prueba con:
idCliente = DLookup("id_cliente", "Clientes", "DNI=" & Me.[DNI] )

Si es un texto:
idCliente = DLookup("id_cliente", "Clientes", "DNI='" & Me.[DNI] & "'" )



Y puesto que idCliente es númerico:

totalSaldo = DSum("saldo_venta", "Ventas", "[id_cliente] =" & idCliente )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

DSum con variables

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 05/10/2015 11:27:54
Yo lo simplificaría y asi se podrá aplicar como origen de datos de un cuadro de texto independiente:

Ejemplo con esos datos (y como origen de datos para 'totalsaldo'):


Configuración regional latino-américana :
=DSuma("saldo_venta","Ventas","[id_cliente] =" & DBúsq("id_cliente","Clientes","DNI='" & [DNI] & "'"))

Configuración regional española:
=DSuma("saldo_venta";"Ventas";"[id_cliente] =" & DBúsq("id_cliente";"Clientes";"DNI='" & [DNI] & "'"))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar