Access - Combo en registro que busque formulario asociado

 
Vista:
Imágen de perfil de Carlos
Val: 30
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Combo en registro que busque formulario asociado

Publicado por Carlos (22 intervenciones) el 08/03/2016 18:20:21
ConsultaCOMBO

Un formulario muestra la suma de los importes de una cuenta en el registro, el formulario se llama saldo y en el mismo registro hay creado un combo con los campos de la tabla oredenes (movimientos, recibos. ect)

Desde el combo ordenes quiero seleccionar "movimientos" para que muestre los importes de la cuenta vinculada al registro seleccionado y muestre los registros del saldo asociado, no todos los registros de de todas las cuentas.

Que complicado lo veo

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Combo en registro que busque formulario asociado

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 08/03/2016 21:52:30
¿Estamos hablando de Access?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 30
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Combo en registro que busque formulario asociado

Publicado por Carlos (22 intervenciones) el 09/03/2016 01:05:59
Efectivamente, 2003.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Combo en registro que busque formulario asociado

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 10/03/2016 04:00:56
En mi opinion se han de cumplir dos condiciones:
.- Que sea el cliente seleccionado
.- Que solo aparezcan los registros del tipo seleccionado en el combo

Eso se logra creando la condición que podría ser algo como:

"Cliente = '" & Me.Cliente & " AND Movimiento ='" & Me.[nombre del combo] & "'"

Se puede aplicar de dos formas:
.- En la llamada al formulario cuando se abre:
DoCmd.OpenForm "nombre del formulario", , , "Cliente = '" & Me.Cliente & " AND Movimiento ='" & Me.[nombre del combo] & "'"

.- Aplicándolo como filtro al formulario ya abierto:
Form[nombre del formulario].Filter = "Cliente = '" & Me.Cliente & " AND Movimiento ='" & Me.[nombre del combo] & "'"
Form[nombre del formulario].FilterOn = True

(son dos líneas, una establece el filtro y la segunda lo aplica).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 30
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Combo en registro que busque formulario asociado

Publicado por Carlos (22 intervenciones) el 14/03/2016 00:03:27
Hola, Buena noches,
Mis disculpas por no contestar, pero he estado trabajando y me ha sido imposible

He probado las distintas opciones, en la primera
"Cliente = '" & Me.Cliente & " AND Movimiento ='" & Me.[nombre del combo] & "'"
Me dice que falta un criterio o orden para el principio

De la segunda, en el evento del formulario al abrir
DoCmd.OpenForm "nombre del formulario", , , "Cliente = '" & Me.Cliente & " AND Movimiento ='" & Me.[nombre del combo] & "'"
Me abre el formulario en cuestión, pero sin datos, le quito el filtro que crea y salen todos los datos sin filtrar, esa esta bien pero no se que fallo cometo

De la tercera (¿las dos lineas seguidas en el filtro van colocadas?)
Form[nombre del formulario].Filter = "Cliente = '" & Me.Cliente & " AND Movimiento ='" & Me.[nombre del combo] & "'"
Form[nombre del formulario].FilterOn = True
Me abre el formulario sin ningun dato, poniendo "nombre" en todos los campos.

Tus explicaciones seguro que son muy buenas, pero no lo consigo
Pero muchas gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Combo en registro que busque formulario asociado

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 14/03/2016 10:48:29
Si al crear la condición (ojo, esa condición 'es libre' y no hace nada ella sola, solo es una posible condición) da error es normal, en tiempo de ejecución debería tomar el valor de las variables y el contenido 'real' si hubiera valores en los objetos cliente y combo del formulario su 'resultado final' (con 'Pepe' como cliente y 'Deudas' como valor en el combo) debería ser algo como:

Cliente = 'Pepe' And Movimiento = 'Deudas'

Y si se cambia de registro o valor en el combo (el cliente es "Jose" y en el combo se selecciona "manzanas" el devolvería en tiempo de ejecución:
Cliente = 'Jose' And Movimiento = 'manzanas'

En fin que un ejemplo de filtro no vale para nada si no se ajusta a los campos y valores reales (y ello lo sabra el creador de la aplicación, que no ha tenido la ocurrencia de exponer que es lo que hizo, en lugar de 'no funciona').

Lo que llamas 'segunda' no es mas que la aplicación de 'ese filtro' (la primera aplicación del filtro) en un determinado entorno, la llamada o apertura de un formulario (algo que no parece funcionar, pero no se expone como se ha aplicado, cerrando asi el paso a una solución).

La mal llamada 'tercera' (pues es la segunda forma de aplicar el filtro) se corresponde con otro entorno, en el cual el fomulario no se abre, siempre esta abierto y que como las anteriores solo funcionara si se crea la condición o filtro con valores reales (que aquí 'en la nube' siguen siendo desconocidos).

Con los datos que te has molestado en aportar (en tus mesajes sobre el tema en cuestión) es al único punto que se puede llegar:
.- O analizas la teoría de como aplicarlo y lo resuelves sin aportar mas datos
.- O aportas mas datos y lo que se ha intentado, para llegar a una solución
(por no saber no se sabe ni si los datos son numéricos o texto y por ello se les trata a todos como texto).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 30
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Combo en registro que busque formulario asociado

Publicado por Carlos (22 intervenciones) el 16/03/2016 02:07:45
Hola de nuevo.
Primeramente disculparle, no es mi intención menospreciar tu trabajo, sino el mio, que no me aclaro. He modificado los nombres en las tablas, consultas y formularios por otros más cortos para liarme menos. Ahora te explico
TABLA BANCOS: IdBanco (autonumérico), banco (texto) (relacionada con clientes uno a varios)
Campos:Open, San, BBV
TABLA CLIENTE: IdCliente (autonumérico), IdBanco (numérico), Ciente (texto), Cuenta (texto) (relacionada con concepto uno a varios)
TABLA CONCEPTO:IdConcepto (autonumérico), IdCliente(nuemérico), fecha (fecha/hora), Importe (moneda), saldo (moneda), Concepto (texto)

CONSULTAS:
San_Mov: Campos: IdCliente, Cuenta, Importe
San_suma: Campos: IdCliente, Cuenta, SumaDeImporte

FORMULARIO
San_P: IdCliente, Cuenta, SumaDeImporte, Combo: (llamado elegir) Campos:moviminetos, recibos, etc) en el mismo regitro
San_M: IdCliente, Cuenta, Importe, Saldo, Concepto

¿Algún dato más para poder seguir?

Lo que quiero es filtar los importes de cada cuenta desde el formulario "San_P" en el formulario "San_M", por eso el combo se repite en cada registro
Ahora bien, aqui es donde me lio, si yo en el evento del formulario "San_M" al abrir le pongo
DoCmd.OpenForm "San_M", , , "idCliente = '" & Me.IdCliente & " AND Movimiento ='" & Me.[Elegir] & "'"
No me abre porque no se definirlo bien, obviamente.
Cuales son los fallos?

Gracias de antemano
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 30
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Combo en registro que busque formulario asociado

Publicado por Carlos (22 intervenciones) el 17/03/2016 16:00:24
Ya lo tengo solucionado
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 57
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Combo en registro que busque formulario asociado

Publicado por xve (126 intervenciones) el 17/03/2016 18:09:27
Hola Carlos, nos puedes comentar como lo has solucionado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 30
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Combo en registro que busque formulario asociado

Publicado por Carlos (22 intervenciones) el 21/03/2016 01:13:28
Antes de nada quiero agradecer a este foro la buena información que se proporciona a los aficionados , también quiero agradecer a Enrique Heliodoro su gran apoyo, por hacernos pensar para resolver el problema y que aun que no haya podido resolver su ejemplo, cosa que he intentado tras varias noches de sueño sin exito, si que he encontrado otra forma que me soluciona el problema. Me cuesta entender conceptos de Access que no entiendo y me ofusco, pero me rindo Empiezo

Todo esto lo he realizado en le combo
Despue de actualizar

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub COMBO AfterUpdate ()
Select Case COMBO
Case is = "Tabla de donde lee el combo"
DoCmd.OpenForm Me.COMBO
Form!FORMULARIO_QUE_ABRO!SUB_FORMULARIO_DEL_FORMULARIO.Form.RecordSource= "Select*Form"CONSULTA_DE_BUSQUEDA_DEL_FORMULARIO" Where CAMPO_DEL_CRITERIO='" & Me.CAMPO &"'"
End Select
End Sub

Espero que se entienda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar