Access - Bloquear registros aleatorios en formularios continuos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Bloquear registros aleatorios en formularios continuos

Publicado por Alejandro Perdomo (27 intervenciones) el 26/04/2016 23:37:19
Hola!!
Resulta que tengo un formulario continuo con diferentes campos. Lo que quiero hacer y es lo que no consigo es que al pulsar sobre un chekbox se inhabiliten todos los campos de ese registro en concreto y los otros permanezcan en modo tal cual.
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Bloquear registros aleatorios en formularios continuos

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 27/04/2016 09:30:28
Ese objeto (el campo Chek) esta en la tabla ¿o solo en el formulario?.

Para 'individualizar' a los registros de un formulario continuo se necesita una referencia única a ese registro, tener un campo independiente no es una solución individualizable, a lo sumo se podría lograr que 'cualquier registro' estuviera bloqueado o liberado en función del valor de ese campo (pero no uno en particular, cualquiera de ellos) lo que equivaldría a bloquear/desbloquear a todo el formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Bloquear registros aleatorios en formularios continuos

Publicado por Alejandro Perdomo (27 intervenciones) el 27/04/2016 14:22:51
Lo tengo en la tabla.
Me explico mejor por si sirviera de aclaración.
Tengo un formulario continuo donde aparencen las facturas emitidas y lo que quiero hacer es que al pulsar el chekbox "cerrada" se inhabiliten todos los campos de esa fila y que corresponden a un nº de factura.(NumFactura) y es único indexado sin duplicados
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Bloquear registros aleatorios en formularios continuos

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 27/04/2016 14:59:15
Si el marcador (porque asi hay que considerarlo) esta en cada registro, en el formulario es fácil bloquearlo, es en la tabla (si alguien accede de forma directa) donde se complica el asunto.

Lo primero: ... un formulario continuo es una impresión óptica
Segundo: de lo anterior se deduce que aunque 'se muestren varios' solo UNO es real y ese uno es el registro activo.

En base a lo anterior, lo adecuado es utilizar el evento (del formulario) 'al activar registro' (Current) y en el bloquear el registro en base a ese marcador, es tan sencillo como aplicar una línea como esta ('bloqueado' es el campo de tipo Check en el ejemplo utilizado):

Private Sub Form_Current()
Me.AllowEdits = Not Me.Bloqueado
End Sub

Si al cambia de registro el marcador esta activado: todos sus objetos estarán bloqueados no permitiendo su edicion, si esta desactivado: se desbloquearan (sencillo y eficaz).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Bloquear registros aleatorios en formularios continuos

Publicado por Alejandro Perdomo (27 intervenciones) el 27/04/2016 17:26:43
Genial Enrique!!

Me funciona perfectamente.
Es posible que esos campos bloqueados puedan cambiar de color, es decir, al estar bloqueado pueda ir pintado de algún color para diferenciarlos de los activos.?

Muchas gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Bloquear registros aleatorios en formularios continuos

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 27/04/2016 18:22:51
Si, pero tendría que ser mediante el 'formato condicional', de esa forma pintaría tanto a los 'reales' coma a los 'imaginarios', la condición seria la misma: que el valor en el campo referente fuera un 'True' (o mejor <> 0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Bloquear registros aleatorios en formularios continuos

Publicado por Alejandro Perdomo (27 intervenciones) el 27/04/2016 18:45:30
Muchas gracias Enrique y perdona por las molestias

Ha quedado genial.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar