Access - Como hacer que #Error = 0

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como hacer que #Error = 0

Publicado por Facundo (20 intervenciones) el 21/07/2016 21:31:12
Buenas,

Tengo un formulario en el cual hay un subformulario y un cuadro de texto.
El cuadro de texto (txtSuma) me muestra la suma de la columna "Total" que hay en el subformulario.
Para eso puse dentro del subformulario un cuadro de texto (totalSuma) con el codigo =Suma([Total]) para que sume la columna "Total". Y entonces a txtSuma le puse de Origen de Control = "totalSuma".

El problema es que cuando no hay ningun dato en el subformulario, el txtSuma me pone #Error.

Necesitaría que en vez de #Error me aparezca el numero "0".

Gracias y Saludos!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Como hacer que #Error = 0

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 21/07/2016 22:26:04
=IIF ( IsNumeric (Suma([Total]) ); Suma([Total]) ;0)

Según la configuración regional y como separador: coma simple en lugar de punto y coma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como hacer que #Error = 0

Publicado por Facundo (20 intervenciones) el 22/07/2016 19:04:32
Buenas Enrique y gracias por responder.

isNumeric no me aparece como existente, pero imagino que isError podría llegar a ser el adecuado.

El problema sigue existiendo, probé de varias formas usando el código =SiInm(IsError(Suma([Total]));"0";Suma([Total])) intercambiando los datos que hay entre puntos y comas pero sigue sin funcionar y sigue apareciendo #Error en vez de 0.

Nosé si el problema está en que no estoy poniendo la expresión en el lugar indicado. (la estoy poniendo en el origen de control del cuadro de texto "totalSuma").

Gracias y Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como hacer que #Error = 0

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 22/07/2016 19:42:02
Si existe IsError, debería existir IsNumeric (mas adecuada al contexto), ambas son funciones de domino que lo único que necesitan es el dato que pudiera no existir y .... creo que no has tenido en cuenta que el cuadro de texto (que presenta el mensaje indeseado) esta en el formulario principal y el objeto al que intenta copiar esta 'en el SUB-formulario' lo que implicara una sintaxis adecuada (y ahora incorrecta).

Te recomendaría utilizar el 'generador de expresiones' (los tres puntitos) para que el asistente de Access te ayudara con la sintaxis adecuada.

Por cierto, aunque no debería 'ser el problema', no es lo mismo 0 que "0", uno será un numero y otro un texto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar