Access - Rango de Edad y Tipo Documento de Identidad

 
Vista:
Imágen de perfil de Mayra

Rango de Edad y Tipo Documento de Identidad

Publicado por Mayra (9 intervenciones) el 29/08/2016 01:12:22
Buenas, Buscando Ayuda

Bien la situación es la siguiente:

Tengo la siguiente tabla que corresponde a los tipos de documentos que hay en nuestro país, en más o menos la siguiente tabla:

TablaDoc

la cuestión es que requiero que en un formulario de crear BD de personas, me avise cuando la edad no corresponda al Tipo de Documento.

He intentado sin frutos lo siguiente, pero la verdad mi nivel es muy pobre y tengo poco tiempo para resolver este tema.

Algo así al momento de perder el foco en el campo Fecha Nacimiento "Fecnac"

Private Sub Fecnac_Exit(Cancel As Integer)
On Error Resume Next

If Edad >= 18 And TPDOC <> "CC" Or "AS" Then
MsgBox "EDAD NO CORRESPONDE CON EL TIPO DE DOCUMENTO"
Me.TPDOC.SetFocus
If Edad > 7 And Edad < 18 And TPDOC <> "TI" Then
MsgBox "EDAD NO CORRESPONDE CON EL TIPO DE DOCUMENTO"
Me.TPDOC.SetFocus
Else
If Edad < 7 And TPDOC <> "RC" Then
MsgBox "EDAD NO CORRESPONDE CON EL TIPO DE DOCUMENTO"
Me.TPDOC.SetFocus
End If
End If
End If

End Sub


Agradezco si alguien me ayuda con la escritura correcta del código.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jesus
Val: 149
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Rango de Edad y Tipo Documento de Identidad

Publicado por Jesus (54 intervenciones) el 29/08/2016 10:45:10
Hola Mayra,

Yo lo haría en el evento After_Update ...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
If TPDOC = ""RC" Then
    If Edad > 6 then
        mensaje error
        ....
    End If
  ElseIf TPDOC = "TI" Then
              If Edad < 7 Or Edad > 17 Then
                   mensaje error
                   .....
              End If
   ElseIf TPDOC = "CC" Then
              If Edad < 18 Then
                   mensaje error
                   .....
              End If
       Else
            mensaje error "TPDOC no existente"
End If

Esta escrito 'al vuelo' tendrás que comprobar la sintaxis ....

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de mayra

Rango de Edad y Tipo Documento de Identidad

Publicado por mayra (9 intervenciones) el 31/08/2016 03:42:34
¡Ho! Jesús, eres mi salvación, gracias por el aporte, me funcionó perfectamente.

Se puede cerrar este tema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar