Access - Enlazar Word con Access

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Enlazar Word con Access

Publicado por JOSE (34 intervenciones) el 19/10/2016 17:31:49
Saludos a todos:


Estoy trabajando en una base de datos de Access 2013 , en ella tengo una campo de TEXTO que lo he llamado Observaciones-- aquí se escribe mucha información ( casi como 20 lineas de texto por cada registro guardado)
Quisiera saber si se puede enlazar Word , Wordpad o Notepad con ese campo para que la base de datos no tenga tanta información y se cree un archivo de Word aparte con esa información .

Cualquier ayuda , se agradece !!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Enlazar Word con Access

Publicado por JOSE (34 intervenciones) el 20/10/2016 15:31:42
Saludos Jesus ,

Te agradezco tu aporte pero todavía no contesta mi pregunta.

En esencia la pregunta es si se puede enlazar Word , Wordpad o Notepad con el campo , para que la base de datos no tenga tanta información. Osea que la información de ese campo se almacene fuera de la propia base de datos.


Gracias anticipadas. !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Enlazar Word con Access

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 21/10/2016 10:03:01
Con mi comentario anterior lo que pretendía transmitir es que no me parece tanto texto 20 lineas como para tener que tenerlo en archivos externos. Ten en cuenta que si tu base aumenta tendrás que controlar cientos o miles de archivos de texto, cuando puedes tener toda la información en la base de datos.

Si no estoy equivocado, una vez tienes un campo memo en tu base de datos, ya se le asigna el tamaño máximo en el momento de crear cada registro, por lo que ocupara lo mismo si tiene 1 carácter que si tiene 64000. Con un cálculo rápido en word, 20 lineas son sobre 1000 caracteres.


Pero si te interesa enlazar archivos externos, se pueden enlazar los archivos que quieras, con un capo de texto o uno hipervínculo, en el que guardar una ruta y luego abrir el archivo mediante un botón o clic.

Un ejemplo que tengo con un campo hipervínculo:


Inserta un campo hipervínculo en la tabla y el formulario. Lo llamaremos Ruta

En el evento doble clic de este campo tenemos como código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
On Error GoTo Err_DOC
DoCmd.RunCommand acCmdInsertHyperlink
DoCmd.Save , ""
 
Exit_DOC:
Exit Sub
 
Err_DOC:
MsgBox "Link cancelado", vbInformation, "CANCELADO"
Resume Exit_DOC


Al hacer doble clic te sale un selector de registros e indicas el que te interese en tu disco. Ahora solo tienes que hacer clic en este campo y te abre el archivo. Por si te equivocas o quieres cambiar, pon un botón con el código:

1
2
3
If (MsgBox("Confirma que quiere eliminar la ruta?", vbYesNo, "ELIMINAR RUTA")) = vbYes Then
Me.Ruta.Value = ""
End If

Entre las referencias tienes que tener activadas:
- Microsoft Access 14.0 Object Library (o versión superior)
- Microsoft Office 14.0 Access database engine object library (o versión superior)

Las referencias puedes verlas en la ventana de VBA, en el menú Herramientas/Referencias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jesus
Val: 149
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Enlazar Word con Access

Publicado por Jesus (54 intervenciones) el 21/10/2016 11:56:38
Un apunte, cuando creas un campo memo no se le asigna 'el' tamaño máximo, piensa que con que tuvieras un solo un registro que tuviera un solo campo memo ya te asignaría ese tamaño máximo -que por cierto son 2 Gb, suficiente para escribir el ESPASA la BRITANICA y aún sobra un cerro de sitio para otras cuantas enciclopedias-.

Un campo memo usa vamos a llamarle 'cabecera del campo' que es igual para un memo, un texto o un numerico tipo byte más los caracteres que necesita según sea de larga la cadena que introduzcas.

No tengas ninguna prevención en usarlos, son muy útiles, y desde luego mejor que tengas los comentarios en la BD que no en ficheros externos que te van a complicar mucho la vida a ti y al usuario de la aplicación.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar