Access - AGRUPAR PESOS

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 95
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

AGRUPAR PESOS

Publicado por r (81 intervenciones) el 21/11/2016 19:21:58
Hola

Hoy vengo con otra problemática, ojalá puedan echarme una ayuda. Resulta que tengo una tabla llamada CARCASAS, campos (ID, Propietario, framer, rango, peso). La tabla consta de 1000 registros y lo que me interesa es agrupar los pesos de las CARCASAS de la siguiente manera:

9.1 a 10
10.1 a 12
12.1 a 15
15.1 a 17
17.1 a 25

Son muchos más rangos de pesos, y para cada rango de peso se me ocurrió hacer una consulta asociada a un botón que la ejecuta. Entenderán que son muchos botones. Como podré hacerlo con un sólo botón teniendo en cuenta que manejo un escaso conocimiento en programación vb.

Se los agradesco desde ante mano. saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

AGRUPAR PESOS

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 22/11/2016 08:44:32
Necesitas los otros campos de la tabla en la consulta o solo contar cuantas carcasas hay en cada rango de pesos??

Por cierto, que pasa con una carcasa que pese entre 10 y 10,1 o entre 12 y 12,1??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 95
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

AGRUPAR PESOS

Publicado por roberto (81 intervenciones) el 22/11/2016 11:23:26
Hola

Mira Jesús Manuel te comento, en mi consulta tengo los campos ID CARCASA, GRADE ( que es Y ó X ), LOCATIOS (que es SH ó CUT ), FECHA DE SACRIFICIO y PESO.

"Por cierto, que pasa con una carcasa que pese entre 10 y 10,1 o entre 12 y 12,1??", con respecto a eso los rangos de peso tiene inicio y fin eso quiere decir que si pesa 10 cae en el rango 9.1 a 10 y si pesa 10.1 cae en el inicio del rango 10.1 a 12.

Te agradezco de ante mano Jesús, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

AGRUPAR PESOS

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 22/11/2016 12:25:01
Supongamos que el formulario en el que tienes el botón se llama formPeso y en el tienes 2 cuadros de texto (txtPeso1 y txtPeso2) y un botón (btnAbrirqrPesos)

Crear una consulta con los datos que quieres mostrar, a la que llamaremos qrPeso, y en el campo Peso, como criterio ponemos:

>[FORMULARIOS]![formPeso]![txtPeso1] Y <=[FORMULARIOS]![formPeso]![txtPeso2]

Aquí estamos indicando que filtre el campo Peso de la consulta con valores mayores que lo que pongamos en txtPeso1 y menores o iguales que txtPeso2. Mi pregunta anterior de que pasa entre 10 y 10,1, es decir 10,05, era para saber en que parte de la comparación poner el igual, si en la parte inferior o en la superior de la comparación


Ahora solo tenemos que poner en el evento clic del botón como código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
If Not IsNull(Me.txtPeso1) And Not IsNull(Me.txtPeso2) Then
    If Me.txtPeso1 < txtPeso2 Then
        DoCmd.OpenQuery "qrPeso"
    Else
        MsgBox "Peso1 tiene que ser menor que Peso2", vbInformation, "Error valores"
    End If
Else
    MsgBox "Peso 1 y Peso2 no pueden estar en blanco", vbCritical, "Campo sin valor"
End If

Lo que hago aquí es ver que los 2 campos de texto no están vacíos y que el txtPeso1 es menor que txtPeso2 para que abra la consulta.


Tendrías que adaptar nombres de campos, consulta, formulario, ...



También podrías reemplazar los campos de texto por cuadros combinados con los datos, o definir una tabla y seleccionar en un cuadro de lista los pares de datos que necesitas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar