Access - Crear boton de busqueda

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear boton de busqueda

Publicado por adrian (8 intervenciones) el 21/12/2016 14:25:19
HOLA BUENAS, QUISIERA SABER COMO HACER PARA QUE EL BOTÓN "BUSCAR", CUANDO NO ENCUENTRA EL REGISTRO EN LA TABLA, ESTE ME ABRA UN FORMULARIO PARA INGRESAR LOS DATOS NUEVOS, NO QUIERO QUE ME ABRA EL FORMULARIO QUE MUESTRA LOS DATOS EXISTENTES.... DESDE YA MUCHAS GRACIAS.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Edson
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear boton de busqueda

Publicado por Edson (40 intervenciones) el 09/01/2017 03:09:18
Pues te diré que lo que buscas esta medio complicado pues la opción buscar de Access ya esta pre-definida y no se pueden agregar funciones hasta donde se, a este ultimo, no obstante tienes otra opción:

Puedes crear bajo código lo siguiente por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub boton_buscar ()
  'Declaramos las variables necesarias para la busqueda
  Dim busqueda as string
  Dim resultado as boolean
 
  'Realizamos la busqueda con un Imputbox
  busqueda = Imputbox ("Por favor ingrese el dato que esta buscando")
 
    Dlookup ["tabla1",'"campo1'"= busqueda"] 'Realizas la busqueda con un DLOOKUP
 
   If resultado = false then 'Si el resultado queda en nada entonces cerrar el formulario actual y abrir el que debes ingresar los nuevos datos
   Docmd.close
   Openform "Formulario1"
   End If
End sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Edson
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear boton de busqueda

Publicado por Edson (40 intervenciones) el 10/01/2017 03:53:44
Avisa si pudiste solucionarlo por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear boton de busqueda

Publicado por David Diaz (3 intervenciones) el 20/02/2017 04:46:12
En la parte del Dlookup saca un error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Edson
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear boton de busqueda

Publicado por Edson (40 intervenciones) el 20/02/2017 18:34:22
Me podrias mostrar el error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear boton de busqueda

Publicado por David Diaz (3 intervenciones) el 21/02/2017 19:06:14
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub Command5_Click()
  Dim busqueda As String
  Dim resultado As Boolean
 
  'Realizamos la busqueda con un Imputbox
  busqueda = InputBox("Por favor ingrese el dato que esta buscando")
 
    resultado = DLookup("Cedula", "Persona", "Cedula" = busqueda)
    'Realizas la busqueda con un DLOOKUP
 
   If resultado = False Then 'Si el resultado queda en nada entonces cerrar el formulario actual y abrir el que debes ingresar los nuevos datos
   DoCmd.Close
   DoCmd.OpenForm "F_ingreso"
   End If
End Sub

Tuve que modificar partes del codigo porque estaban mal pero en el momento de ejecutarlo, me sale Invaled use of Null
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Edson
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear boton de busqueda

Publicado por Edson (40 intervenciones) el 22/02/2017 05:33:39
Ahhh ya comprendí donde esta el error, me disculpo, fue mio.
He arreglado el código y lo deje aun mas explicado, tomate tu tiempo, dentro del código deje algunas indicaciones, como que tienes que crear un cuadro de texto donde ingresar el valor buscado, etc.

Te dejo el codigo, me avisas como te va:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'BUSQUEDA DE VALORES EN FORMULARIO POR MEDIO DE CODIGO
'Creado por: Edson Cruz
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''´
'Primero vamos asociar este codigo a un boton que llamaremos "Buscar" por ejemplo
Private Sub Command5_Click()
On Error Resume Next
    'Declaramos las viriables para esta funcion
    Dim busqueda As String
    Dim resultado As String
 
'---------------------------------------------------------------------------------
'USAREMOS UN CUADRO DE TEXTO DONDE INGRESAREMOS EL VALOR A BUSCAR EN EL FORMULARIO
'---------------------------------------------------------------------------------
    busqueda = Me.cuadro_de_busqueda.Value
 
        'En caso de que el usuario no agregue nada al cuadro de busqueda, se le dira que repita la busqueda
        If busqueda = "" Then
            MsgBox "Por favor, primero ingrese el valor a buscar", vbExclamation, "Error de busqueda"
                'Los mandamos a la salida
                GoTo salida
        Else
        'Le pedimos que busque el valor (que haga match con el ingresado) y que lo almacene en la variable "resultado"
        resultado = DLookup("[Nombre_de_valor_buscado]", "Nombre_de_la_tabla", "[Nombre_de_valor_buscado]='" & busqueda & " ' ")
 
        'Abrimos el formulario "F_ingreso" con el registro que hace match con el valor que ingresamos en el cuadro de busqueda
        'Ojo, con este punto, espero que comprendas que el valor a buscar debe de ser uno que sea sin duplicados, por que lo que
        'estamos haciendo es una busqueda no un filtro, entonces deberia de usarse algo irrepetible, por ejemplo tu numero de ID
        DoCmd.OpenForm "F_ingreso", , , "[Nombre_de_valor_buscado] = " & resultado, , acWindowNormal
 
        'Lo que hacemos aqui es cerrar el formulario donde estaba el cuadro de busqueda
        DoCmd.Close acForm, "Nombre_del_formulario1"
 
        End If
salida:
End Sub

Nota: Si tienes algún problema, ahí esta mi correo, te recomiendo que me mandes la base de datos y así veo a detalle lo que tengo que hacer para que el código funcione, que a mi parecer es la mejor opción.

Saludos Cordales/Best Regards
Edson Cruz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Crear boton de busqueda

Publicado por David Diaz (3 intervenciones) el 23/02/2017 18:30:10
Hola,
Lo que yo quiero conseguir es que en el cuadro de texto que agregue se coloque el numero de cedula, y tambien agregue el boton, lo que quiero es que salga un mensaje donde diga que si existe o no existe y ya, no quiero que se dirija a ningun form, la tabla donde quiero que el sistema lo busque se llama "Persona" y la columna donde se buscara es la de "Cedula"
Muchas gracias por tu colaboracion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear boton de busqueda

Publicado por adrian (8 intervenciones) el 09/04/2017 19:32:13
sorry sorry por la demora en contestar, pero estaba en otra, finalmente resulto, muchas gracias...costo pero pude....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Edson
Val: 81
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear boton de busqueda

Publicado por Edson (40 intervenciones) el 10/04/2017 19:02:48
Como lo conseguiste?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar