Access - ABONO Y CANCELACIÓN AUTOMATICA DE FACTURAS

 
Vista:
sin imagen de perfil

ABONO Y CANCELACIÓN AUTOMATICA DE FACTURAS

Publicado por Alonso (3 intervenciones) el 17/01/2017 08:01:09
Se trata de una base de datos de facturación, los clientes pueden tener más de una factura por cobrar. Si el cliente realiza un abono, debo repartir el dinero entre las facturas pendiente abonándoles una por una. (registro por registro) formulario cuentas por cobrar

cxc

La BD tiene la estructura mostrada. Qué puedo implementar para que con solo introducir el valor del abono Total sea automáticamente repartido. Agradeciendo de antemano su colaboración.


rela
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ABONO Y CANCELACIÓN AUTOMATICA DE FACTURAS

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 17/01/2017 12:36:39
Con tu estructura de tablas estas diciendo que cada venta puede tener varios abonos, pero cada abono solo puede ser referido a 1 venta en particular.

Si quieres repartir un abono entre varias ventas, tendrías que tener una tabla intermedia (tblReparto), con el ID_venta, el ID_Abono y la cantidad_reparto. Puedes añadir otros campos que te parezcan necesarios.

La relación sería 1 a infinito de la tabla Abonos_Venta con tblReparto y 1 a infinito de la tabla Venta con tblReparto

En Abonos_Venta tendrías la fecha del abono y el total del abono y en tblReparto la parte del abono que va a la venta concreta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ABONO Y CANCELACIÓN AUTOMATICA DE FACTURAS

Publicado por Alonso (3 intervenciones) el 11/02/2017 09:20:23
Gracias por responder a mi pregunta. La idea es que tan solo con el nombre del cliente, cantidad de dinero y fecha se realice lo siguiente:
Un formulario donde:
1. Introducir nombre del cliente (despliegue de saldo total pendiente y facturas correspondientes)
2. Introducir fecha del abono global
3. Introducir valor del abono global (Validación no exceder valor de saldo pendiente).
4. Ejecutar abono Global: Con el abono global cancelar o abonar a las facturas correspondientes
5. Mostrar resultado de la distribución del abono global. (anexar registros a tabla Abonos_Venta)

Así para el ejemplo, DAYANA VECINA adeuda $61300, si abona $55000 que el programa:
Cancele factura del día 04/01/2017 por valor de $51700 y abone a factura día 18/01/2017 $3300 .

v2

Favor indicar si es posible realizar los cálculos en el formulario con la información ilustrada o debo implementar algún tipo de programación?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ABONO Y CANCELACIÓN AUTOMATICA DE FACTURAS

Publicado por Alonso (3 intervenciones) el 19/02/2017 06:13:14
Anexo solución para inquietudes similares. Crear formulario donde se reúne la información para cada cliente mediante una consulta del total de la deuda, y un subformulario con origen también una consulta de las facturas por cobrar. Insertar dos controles de texto independientes uno para la cantidad del dinero y la fecha de la operación. Insertar boton para ejecutar la distribución del dinero entre las facturas pendientes (subrutina en VBA).


prf

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
Private Sub BTN_ABONOGLOB_Click()
 
Dim rs As DAO.Recordset
Dim rst_AbonoVenta As DAO.Recordset
Dim i As Integer
Dim Dinero_por_abonar As Long
 
Dinero_por_abonar = Me.Dinero_abonado
 
' i = No. de registros en el Subformulario SubFacturasPend.
 
Set rs = Me.SubFacturasPend.Form.RecordsetClone
If Not rs.BOF Then
rs.MoveFirst
 
Set rst_AbonoVenta = CurrentDb.OpenRecordset("ABONOS_VENTA", dbOpenDynaset)
 
For i = 1 To rs.RecordCount
 
   Dinero_por_abonar = Dinero_por_abonar - rs!Saldo
 
   If Dinero_por_abonar > 0 Then
 
    ' Insertar registro en tabla ABONOS_VENTA con los siguientes valores.
 
    rst_AbonoVenta.AddNew
 
    rst_AbonoVenta!ID_venta = rs!ID_venta
    rst_AbonoVenta!FECHA = Me.Fecha_Abono
    rst_AbonoVenta!Valor_abono = rs!Saldo
 
    rst_AbonoVenta.Update
 
   ElseIf Dinero_por_abonar = 0 Then
 
   i = rs.RecordCount ' Terminar rutina.
 
 
   ElseIf Dinero_por_abonar < 0 Then
 
   ' Insertar registro en tabla ABONOS_VENTA con los siguientes valores.
 
 
    rst_AbonoVenta.AddNew
 
    rst_AbonoVenta!ID_venta = rs!ID_venta
    rst_AbonoVenta!FECHA = Me.Fecha_Abono
    rst_AbonoVenta!Valor_abono = rs!Saldo + Dinero_por_abonar
 
    rst_AbonoVenta.Update
 
    i = rs.RecordCount  ' Terminar rutina.
 
  End If
  rs.MoveNext
 Next i
 End If
 rs.Close
 Set rs = Nothing
 
 rst_AbonoVenta.Close
 Set rst_AbonoVenta = Nothing
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Eduard
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ABONO Y CANCELACIÓN AUTOMATICA DE FACTURAS

Publicado por Eduard (23 intervenciones) el 23/02/2017 18:19:45
Buenas Alonso,
Me parece muy interesante tu bd, podrias compartirla para coger ideas? Gracias por adelantado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ABONO Y CANCELACIÓN AUTOMATICA DE FACTURAS

Publicado por Alejandro (5 intervenciones) el 28/09/2019 07:05:06
Hola,

Vi tus duda y me pareció interesante la solución que te dieron.
¿Lograste diseñar la solución? o;
¿Te compartieron su BD?

Me interesaría resolver un problema similar.


Gracias de antemano.


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ABONO Y CANCELACIÓN AUTOMATICA DE FACTURAS

Publicado por Alejandro (5 intervenciones) el 28/09/2019 07:06:43
Interesante solución.

¿Podrías compartir tu BD?

Muchas gracias de antemano.


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar