Access - Orden de entrada en una tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Orden de entrada en una tabla

Publicado por Didac (27 intervenciones) el 10/04/2017 10:13:03
Buenas a todos;

Tengo un formulario donde un cuadro combinado muestra los nombres de los usuarios, cuando estos seleccionan su nombre, y pulsan sobre un boton, ejecuto la sentencia

DoCmd.RunSQL "Insert Into dbo_usuarioregistrado(Usuario,Dia,Hora)Values(Form!Cuadro_combinado2,date (),time())"

Para que sean guardados en una tabla para cargar mas adelante en un formulario el ultimo valor que se ha guardado en la tabla con la sentencia

Me.Texto30 = ""
Me.Texto30 = DLast("usuario", "[dbo_usuarioregistrado]")


Todo va bien, hasta que cierro el acces y vuelvo abrir de nuevo. Entonces el sistema no guarda al usuario en el ultimo lugar si no donde le va bien. Y los formularios donde carga el ultimo valor, no concuerdan con el usuario registrado.

Alguien puede decirme como hacer que guarde los valores en orden de llegada en la tabla? La tabla esta en un SQL

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Orden de entrada en una tabla

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 10/04/2017 12:30:56
En la tabla se mostraran según se le indique el campo que se utilice para su ordenación, no tiene mayor importancia en donde o como los guarde.

Para obtener el ultimo, bastaría utilizar la fecha + la hora y obtener el mayor, también se puede obtener con la función DMax, o generando un orden por esos campos en concreto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Orden de entrada en una tabla

Publicado por Didac (27 intervenciones) el 10/04/2017 12:43:54
para generar un orden como seria?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Orden de entrada en una tabla

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 10/04/2017 13:52:41
En la tabla (y solo como estética) bastaría ordenarlo por los campos de nuestro interés y guardar los cambios.
Las consultas tienen su propia ordenación, los formularios e informes también disponen de esa propiedad.

Si se desea hacerlo para utilizar una función (por ejemplo DMax) en principio la fecha y la hora comparten características (la fecha seria la pate entera y la hora la decimal), asi que se puede sumar sin mayor problema (ambos deberían ser campos de tipo Date) y aplicar el dato recién creado como referente.

=Dmax ("[campoFecha] + [CampoHora]" ; ........)

Y si de ese dato solo se desea la fecha (la parte entera):
= Int( Dmax ("[campoFecha] + [CampoHora]" ; ........))

Se apreciara que no le afecta el orden de entrada ya que se tomaría como referente el mas alto que se corresponderá con el obtenido de forma automática (la fecha/hora de su introducción).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Orden de entrada en una tabla

Publicado por Didac (27 intervenciones) el 10/04/2017 14:38:13
No acaba de funcionar, el campo de texto se queda en blanco ¿?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar