Access - Selección fecha en un formulario e iinforme

 
Vista:
Imágen de perfil de Carlos
Val: 77
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Selección fecha en un formulario e iinforme

Publicado por Carlos (43 intervenciones) el 21/04/2017 16:42:10
Tengo una tabla con campos de "Fecha Visita" y "Hora" y quiero que en un formulario e informe me pida el mes que quiero y solo me salgan los datos del mes seleccionado.
Espero que alguien me ayude, ya que soy un novato
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Selección fecha en un formulario e iinforme

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 24/04/2017 12:31:27
Hola.

Basa ambos en una consulta que contenga todos los campos de la tabla y a la que debes de añadir una columna que contenga como expresión Mes([Fecha visita]) y en el criterio correspondiente pones [Mes a visualizar (1-12)].

Al abrir cualquiera de ellos, interpreta esta expresión como un parámetro y te pide su valor. Introduciendo un número de 1 a 12 sólo saldrán los registros de dicho mes.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 77
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Selección fecha en un formulario e iinforme

Publicado por Carlos (43 intervenciones) el 24/04/2017 20:18:23
Buenas Tardes:
Gracias por ayudarme.
He realizado lo que me dices en tu mensaje de esta forma:
En la consulta donde tengo los campos de Fecha Visita, hora...etc y creado una columna nueva al final de la consulta con la expresión y el criterio que me apuntas.
Me sale el cuadro cuando abro la consulta, pidiendo que introduzca el mes del 1-12 pero no me sale nada y a la segunda vez me sale vacio y hay datos.
No sé si lo estoy haciendo bien, ya me dirás
Gracias, un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Selección fecha en un formulario e iinforme

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 25/04/2017 10:19:01
Hola de nuevo.

Te pongo unas imágenes:

Diseño:
Consulta-Mes-Diseno

Introduciendo 1 como parámetro:
Consulta-Mes-Enero

Introduciendo 2 como parámetro:
Consulta-Mes-Febrero

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 77
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Selección fecha en un formulario e iinforme

Publicado por Carlos (43 intervenciones) el 25/04/2017 13:46:56
Muchas Gracias.
Ya me funciona correctamente, gracias.
Abusando un poco de tu saber, si eres tan amable, si me puede dar una idea para esta consulta.
Tengo en un formulario: Hora de Visita - Confirmación Visita (Si/No) y otro campo Coste Visita.
Cómo puedo hacer para que cuando CONFIRMO LA VISITA me lleve a poner obligatoriamente al campo de Coste de visita y tenga que ponerlo.
Soy muy novato y jubilado y esta experiencia es para un amigo
Un saludo y muy agradecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Selección fecha en un formulario e iinforme

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 27/04/2017 15:23:21
Hola.

Puedes poner el siguinte código para la casilla de verificación de confirmación de visita y el propio formulario:

El check de visita:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub ConfirmarVisita_AfterUpdate()
    If Me.ConfirmarVisita Then  'Si está activada la casilla
        'Nos situamos en el campo del coste
        Me.CosteVisita.SetFocus
    Else
        'Si no, ponemos el coste a 0
        Me.CosteVisita = 0
    End If
End Sub

El formulario:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    'Andes de guardar el registro
    If Me.ConfirmarVisita And Nz(Me.CosteVisita) = 0 Then 'Si está activada la casilla y el coste está a 0
        'Sacamos un mensaje
        MsgBox "Si se confirma la visita es necesario poner el valor de coste"
        'Activamos el campo de coste
        Me.CosteVisita.SetFocus
        'Cancelamos la actualización del registro
        Cancel = True
    End If
End Sub

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 77
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Selección fecha en un formulario e iinforme

Publicado por Carlos (43 intervenciones) el 27/04/2017 23:43:55
Buenas noches Norberto:
Me funciona perfectamente, muchas gracias, te lo agradezco.
En la consulta anterior funcionó también, pero he intentado en lugar de poner "mm", poner semana "ww" o "dd", pero no me funciona, no se si se puede hacer, si tienes ganas y perdona por abusar de ti, ya me dirás algo.
Un saludo muy afectuoso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Selección fecha en un formulario e iinforme

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 08/05/2017 12:42:05
Hola.

Para buscar por día, en la consulta pones Día([Fecha visita]) y criterio [Introduce el día a consultar 12-31].

Para buscar por semana, pones Format([Fecha visita];"ee") y criterio [Introduce la semana a consultar 1-52].

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 77
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Selección fecha en un formulario e iinforme

Publicado por Carlos (43 intervenciones) el 11/05/2017 20:51:19
Buenas tardes:
He venido de viaje y he probado tú propuesta y ha funcionado perfectamente.
Gracias por tú amabilidad

Te cuento cómo lo voy a usar:
A.- He creado tres consultas partiendo de la misma tabla ( día, mes, semana)
B.- Ahora crearé tres formularios con - Dia - semana y mes)

Es muy rudimentarios pero así podré ver las las visitas por día, semana y mes.
Me reitero, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar