Access - ejecutar código entre fechas de inicio y fin

 
Vista:
sin imagen de perfil

ejecutar código entre fechas de inicio y fin

Publicado por Javier (71 intervenciones) el 24/04/2017 20:58:10
Buenas foreros, a vueltas con otro problemita, poseo un formulario que tiene dos textbox uno se llama FECHA COMIENZO y otro FECHA FIN, quería saber si puedo ejecutar código vba si la fecha de hoy está en ese periodo de los dos textbox ejecutar un código y si la fecha de hoy ya no se encuentra en ese rango entre los dos textbox ejecutar otro código, como se hace y se escribe esto en código vba??

Un saludo y desde ya gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

ejecutar código entre fechas de inicio y fin

Publicado por Javier (71 intervenciones) el 25/04/2017 11:30:33
6


Aquí os pongo una foto para que sea más intuitivo, decir que estos textbox están en formato fecha, que tu puedes elegir la fecha cuando seleccionas dichos textbox, con un calendario que aparece a la derecha del mismo.

Mi idea es que en el evento "Al cargar el formulario", si la fecha del día de hoy está comprendida entre esos dos textbox,ejecutar un código, si no lo está ejecutar otro. ¿es posible hacer esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ejecutar código entre fechas de inicio y fin

Publicado por Javier (71 intervenciones) el 25/04/2017 17:17:27
bueno pues permitidme que me conteste a mi mismo, pero ya pensando un poco pude resolver el problema y aquí os pongo el código que hace esta función, decir que agregué al fomulario un textbox con el formato de fecha con el día de hoy, a partir de ahí si ponéis el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Private Sub Comando192_Click()
Dim INICIO As Variant, FINAL As Variant, ACTUAL As Variant
 
INICIO = Me.DURACIÓN_CURSOS.Value
FINAL = Me.FIN_CURSO.Value
ACTUAL = Me.Texto193.Value
 
If IsNull(INICIO) Then
Exit Sub
End If
If IsNull(FINAL) Then
Exit Sub
End If
 
If ACTUAL > INICIO And ACTUAL > FINAL Then
MsgBox "curso terminado", vbExclamation, "ERROR"
End If
If ACTUAL > INICIO And ACTUAL < FINAL Then
MsgBox "estamos en el curso", vbExclamation, "ERROR"
End If
If ACTUAL < INICIO And ACTUAL < FINAL Then
MsgBox "el curso no ha empezado", vbExclamation, "ERROR"
End If
 
End Sub

os calcula si el día de hoy está en ese rango de fechas o no, en este caso he puesto el código en un botón, pero se puede aplicar a cualquier evento.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Felix
Val: 6
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

ejecutar código entre fechas de inicio y fin

Publicado por Felix (74 intervenciones) el 06/05/2017 02:37:13
hubiera sido interesante si ademas subes el archivo pues trate de armarlo pero no logro hacer funcionar, seguro algo falta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar