Access - condicional if según la hora del día

 
Vista:
sin imagen de perfil

condicional if según la hora del día

Publicado por Javier (71 intervenciones) el 04/05/2017 18:57:10
Hola programadores, ha vueltas con access me ha surgido una duda , referente a su función con las horas

me gustaría que si la hora del día actual es mayor de las 19:00 haga un código y si la hora es menor de las 19:00 haga otro, lo que viene siendo un if de toda la vida pero no se como indicarle esto con las horas.


PD: entiendase que es mas de las 19:00 pues las 20:00, las 21:00.... hasta las 00:00 que ya es un nuevo día y como consecuencia ya la hora sería menor de las 19:00

UN SALUDO Y GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

condicional if según la hora del día

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 04/05/2017 21:44:34
Las horas se pueden expresar como una fraccion:

7 am = 7/24
7 pm (19h) = 19/24
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

condicional if según la hora del día

Publicado por Javier (71 intervenciones) el 05/05/2017 18:49:15
y alguna idea de como podemos plasmar esto en código vba?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

condicional if según la hora del día

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 05/05/2017 19:32:28
Se desconoce la procedencia del dato, en su lugar utilizare la funcion 'TIME' que devuelve la hora del sistema.

En la ventana de inmediato:
?Time
19:36:56
? IIf (time > 19/24, "Noche", "Dia")
Noche
? IIf (time > 20/24, "Noche", "Dia")
Dia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

condicional if según la hora del día

Publicado por Javier (71 intervenciones) el 10/05/2017 19:41:55
buenas y disculpa por la demora , haber tengo una etiqueta donde aparece la hora actualizada al segundo llamada "texto32", no se si eso te puede servir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

condicional if según la hora del día

Publicado por Javier (71 intervenciones) el 10/05/2017 20:19:00
gracias por todo ya solcionado


1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Comando35_Click()
If Me.Texto32 > 19 / 24 Then
MsgBox "son mas de las 19:00", vbInformation, "Atención"
End If
If Me.Texto32 < 19 / 24 Then
MsgBox "son menos de las 19:00", vbInformation, "Atención"
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

condicional if según la hora del día

Publicado por Jokrann (1 intervención) el 26/02/2021 04:18:34
¿y como podrías hacerlo si incluyeras minutos y/o segundos en tu consulta?, por ejemplo, "son más de las 20:30:59"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

condicional if según la hora del día

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 26/02/2021 08:50:11
Analizando los datos que se utilizan:

esto:
1
If Me.Texto32 < 19 / 24 Then

Compara un dato en 'me.texto32' con una fracción del día expresada en horas

Si se desea en minutos se multiplican ambos términos por sesenta (los minutos de un hora)
Si se desea en segundos el multiplicador seria 3.600 (los segundos de una hora)

Lo que se lograría es mayor precisión que actualmente es de una hora al utilizar minutos de un minuto y al utilizar segundos de un segundo

.- 19/24 .... horas
.- 19*60 /24*60 = 1.140/1.440 ... minutos
.- 19*60*60/24*60*60 = 68.400/86.400 ... segundos

Solo exige que el dato a comparar (el valor en me.texto32) este en el mismo formato
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar