Access - No me muestra mensajes si uso lector de código de barras

 
Vista:
sin imagen de perfil

No me muestra mensajes si uso lector de código de barras

Publicado por pedro (54 intervenciones) el 10/07/2017 06:47:32
Hola comunidad, tengo una duda acerca de el por que no ejecuta una serie de mensajes que deben aparecer luego de introducir en un campo de texto un IMEI de telefonos, pero solo al usar la pistola para leer codigo de barras.

Si escribo uno a uno los números de dicho IMEI del telefono, usando la opcion al cambiar, si el IMEI no esta en el detalle venta, este es agregado, ya que tiene un control que evite que sea mayor a 15 o menor a este para poder registrarlo en la BD, pero si este esta agregado al detalle de compra, entonces me muestra un mensaje especificando el IMEI que este repetido y la razón del por que no puede agregarse para posterior a esto, registrarlo.

Mientras que. si en vez de escribirlo uso el lector de códigos de barras, todo funciona con normalidad, la consulta de revisar en el detalle compra y si este fue registrado con anterioridad en la BD, entre otros controles mas, pero el mensaje acerca de que cuando este rpetido y por que no puede agregarlo no aparece.

El método que uso en la caja de texto es Al Cambiar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

No me muestra mensajes si uso lector de código de barras

Publicado por Anonimo (3319 intervenciones) el 10/07/2017 13:59:05
No creo que sea el evento mas idóneo, si el nuevo código se ha de comparar con el conjunto ya existente, el utilizar la validación carácter a carácter es poco eficiente dado que solo será 'utilizable' cuando este completada la entrada de ese dato.

Los pasos intermedios en un código de barras son innecesarios (o es un código valido o no lo es), el lector suele interpretar al conjunto y como conjunto lo trata.

Que en la introducción a mano se valide carácter a carácter tiene su lógica (es aceptable) pero para el lector carece de sentido practico y al respecto de porque no funcionan los eventos según las circunstancias ..... quizás una lectura pausada de la letra pequeña de la ayuda (de Access) permita conocer 'como funciona Access' y así aprovechar todos sus recursos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

No me muestra mensajes si uso lector de código de barras

Publicado por pedro (54 intervenciones) el 10/07/2017 16:49:10
Con este problema encontré una pregunta algo parecida aquí en el foro, que no he podido encontrarla mas, donde alguien hablaba sobre disminuir la velocidad de lectura del lector, pero de igual forma como dices tu, voy a probar otro evento, no estoy seguro de qua vaya a funcionar.

Uno de los controles que uso es que si el código de barras al leerlo no posee 15 dígitos, en este caso números, no puedo permitir que lo envíen al detalle venta, ni mucho menos registrarlo en la base de datos,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
If (Len(Me.txt_imei_compra.Text) = 15) Then
 
        If (KeyAscii <> 8) Then
            KeyAscii = 0
        End If
 
        If (Me.rb_uno.Value = True) Then
            Llenar_Telefonos_Al_Detalle
        Else
 
            If (Me.rb_dos.Value = True) Then
 
                Me.txt_imei2_compra.SetFocus
 
                If (Len(Me.txt_imei2_compra.Text) = 15) Then
                    Llenar_Telefonos_Al_Detalle
                End If
 
            Else
 
                MsgBox "Debe seleccionar una de las opciones de cantidad de IMEI" & vbCrLf & _
                       "que los telefonos a guardar tendran.", _
                       vbExclamation, "Opcion Requerida"
 
            End If
 
        End If
 
    End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar