Access - Permitir varios valores

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Permitir varios valores

Publicado por David (10 intervenciones) el 17/08/2017 23:30:21
Hola a todos,

Estoy haciendo mis primeros pinitos con los campos multivalor ya que considero que son de múltiples aplicaciones, pero claro, hasta que me he encontrado con el siguiente problema.

Tengo un formulario tipo [CampañaVentas] donde quiero realizar una acción automática a todos los clientes abriendo un formulario [AccionesClientes] y pasando varios datos del 1er formulario al 2º de esta forma:

[Forms]![FAccionesClientes]![Fecha]=Campañafecha
[Forms]![FAccionesClientes]![Comentarios]=Campañacomentarios

...............
y así todos los campos sin ningún problema, hasta que he probado traspasar los datos de un campo multivalor a otro pero me muestra el error 94, uso no válido de null.

¿Alguien sabe como lo podría solucionar?, sé que lo podría hacer si no fuera multivalor pero es que ya tengo casi todo el programa acabado y eso me supone tener que reestructurarlo todo.

Gracias de antemano,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Permitir varios valores

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 17/08/2017 23:47:55
Hola.
¿Puedes mandar una foto para ver tu problema?

Anexo ,Otra forma de pasar los campos a otro formulario es con la propiedad open args , te dejo un video de ejemplo:


En la descripcion del video esta el codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Permitir varios valores

Publicado por David (10 intervenciones) el 19/08/2017 20:40:47
Me sigue sin funcionar, he probado lo de OPenargs y hace lo mismo que ya me funcionaba.

Ejemplo: Estoy en el Formulario Form1 y quiero abrir el Form2, que me genere un registro nuevo y pasar algunos datos del Form1 al Form2.

1
2
3
4
5
6
DoCmd.OpenForm "Form2", acNormal
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
[Forms]![Form2]![Nombre] = Me.Nombre
[Forms]![Form2]![Apellidos] = Me.Apellidos
*[Forms]![Form2]![Aficiones] = Me.Aficiones 'Están seleccionados dos opciones en este campo Multivalor.
DoCmd.Close acForm, "Form2", acSaveYes

*Esta es la única línea que no funciona bien, el tema es cuando quiero pasar los datos de un campo Multivalor del Form1 al Form2, me da error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Permitir varios valores

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 21/08/2017 15:33:35
No entiendo a que te refieres con datos multivalor'?

Me aficiones que es'? de que tipo es??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Permitir varios valores

Publicado por David (10 intervenciones) el 21/08/2017 18:51:40
Hola, simplemente te he echo un ejemplo mas sencillo de una base de datos con una tabla tipo contactos donde grabas nombre, apellidos y otro campo como "Aficiones".

Creas una tabla "Aficiones" donde vas añadiendo por ejemplo: lectura, futbol, música, etc... y después vuelves a la tabla de contactos y vas a editar si no lo has creado todavía el campo "Aficiones".
- En vez de texto lo pones como número.
- En la pestaña más abajo pulsas sobre Búsqueda.
- Mostral Control: Cuadro Combinado.
- Origen de la fila: Le indicas que lo busque en la tabla Aficiones tipo así:SELECT [Aficiones].[Id], [Aficiones].[AficionesTexto] FROM Aficiones;
- Y ahora lo más importante...Permitir Varios Valores: Sí
De esta forma este campo te aparecerá como un cuadro combinado que te permitirá seleccionar más de una opción,..imaginate que en nuestra tabla de contactos podamos seleccionar más de una afición para cada uno de nuestros contactos, y no seleccionar solo una y añadir más campos tipo: [Aficion], [Aficion1], [Aficion2], etc...

Espero habertelo aclarado,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Permitir varios valores

Publicado por Anonimo (3314 intervenciones) el 21/08/2017 21:02:04
Solo como curiosidad:

Lo que denominabas: campos multivalor ¿es un cuadro de lista con la selección múltiple activada?

Es que si es un cuadro de lista, no es un campo 'multivalor' (que por cierto es bastante diferente, se asemejaría mas a una sub-tabla asociada con uno de sus campos del tipo memo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Permitir varios valores

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 21/08/2017 22:19:23
Ya te entiendo, lo que se viene a la mente hacer es que mediante un combobox tengas las aficiones y cada vez que eligas uno automáticamente se inserte en una tabla que tenga relación con el contacto que estas llenando, esa tabla la puedes ir mostrarndo abajo del combo box en un subformulario(Asi te permitira agragar o eliminar registros aficiones), y para recuperar el valor en otro formulario solo es cuestion de llamar la la tabla cuando el id del contacto sea al mismo que tienes en tu tabla de aficiones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar