Access - Editar imágenes Access

 
Vista:

Editar imágenes Access

Publicado por Diego Erazo (2 intervenciones) el 23/08/2017 19:45:38
Hola amigos, una consulta estoy haciendo un formulario en access para mi negocio de alquiler de vehículos. Lo que necesito hacer es colocar unas imágenes del auto que alquilo y poder modificarlas para que cuando me devuelvan el auto poder marcar de alguna forma si el auto viene golpeado, rayada la pintura etc. (Entiendo que esto se puede hacer con un código que me abra la imagen en paint o algo así....) pero que cada vez que cree una nueva hoja se grabe una imagen distitna y se vaya quedadno grabada ya modificada para futuras revisiones y no una imagen de la base de datos ya que cada vez los autos sulene venir con diferentes daños (lo siento pero así es este negocio... jeje). Espero que me haya hecho entender. Desde ya, muchas gracias por su ayuda. Un saludo cordial.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Oscar
Val: 198
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Editar imágenes Access

Publicado por Oscar (80 intervenciones) el 24/08/2017 10:51:38
Buenos días!

Lo que planteas lo puedes hacer con una tabla adicional dónde puedes almacenar todas las fotos pertinentes (cada vehículo tendrá más de una foto de diferentes ángulos) vínculada al id del vehículo de tu tabla principal de vehículos. Y en ella almacenas la ruta de cada imágen en el disco duro.

Puedes combinarlo con una imagén principal genérica que puedas modificar con el paint para agregar texto, circulos, flechas y puntos en rojo para indicar dónde están los desperfectos.

Si lo que quieres es modificar una imágen, tan sólo tendrías que cambiar el campo RutaImagen de la tabla Imagenes apuntando a la nueva.

Y en el formulario donde muestres la imágen, ves a buscarla a la tabla. Y haces:

imgVehiculo.Picture=Dlookup("RutaImagen","Imagenes","IdAuto=" & IdAuto) -> Incluso puedes hacer un formulario continuo mostrando las imágenes de cada vehículo, es muy sencillo, pero para eso tienes que crear una función que te devuelva la ruta de la imágen.

Para usar el paint y modificar la imágen, te paso el siguiente código:

Dim RutaImgVehiculo As String
Dim wsh As Object
Dim waitOnReturn As Boolean: waitOnReturn = True
Dim windowStyle As Integer: windowStyle = 1

RutaImgVehiculo = Dlookup("RutaImagen","Imagenes","IdAuto=" & IdAuto)

Suponemos que tienes la tabla Imagenes creada con el campo RutaImagen de tipo texto y el IdAuto Numérico relacionado con la tabla principal de vehiculos. Así cada vehículo puede tener tantas fotos como desees.

Set wsh = VBA.CreateObject("WScript.Shell")
wsh.Run "c:\windows\system32\mspaint.exe " & RutaImgVehiculo, windowStyle, waitOnReturn

imgVehiculo.Picture = RutaImgVehiculo -> Actualizas la imágen después de editarla con el paint

Saludos!
Óscar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Editar imágenes Access

Publicado por Diego Erazo (2 intervenciones) el 24/08/2017 16:35:54
Hola Oscar buenos días, muchas gracias por tu ayuda.

Con lo que me has indicado he podido abrir la imagen en paint, modificarla y actualizarla en el formulario para ver los apuntes que he puesto.

Sin embargo, cada vez que lo hago, modifico la imagen original y cada vez que la abro se van acumulando los apuntes.... (lo que tengo es una imagen o dibujo lineal de un auto genérico al que voy haciendo apuntes, no tengo fotos de cada vez que me devuelven los autos).

Entonces, (quizás ya me has repondido esto pero perdóname no lo logro entender muy bien...) Yo tengo esa imagen de "base" general la cual quiero que se abra siempre que añada un registro en blanco al formulario lo cual sí sucede, porque tengo la ruta a la imagen del disco duro. Sin embargo necesito que al modificarla se guarde la imagen modificada en alguna tabla y que cuando yo regrese a revisar cierto registro ya no me abra la imagen "base" sino la que modifiqué cuando usé determinado registro.

Espero me puedas ayudar con esto por favor, o que me lo expliques mas comidillo. Muchas gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Editar imágenes Access

Publicado por Anonimo (3322 intervenciones) el 24/08/2017 20:13:01
Mi punto de vista es que las imágenes no se deberían guardar en la base, sino de forma externa, en la base el nombre de la imagen (y aun sin eso ya que se podría identificar por el ID del registro).

¿Motivos? ... entre otras aumento desproporcionado de tamaño y una imagen por registro (un planteamiento mas pausado lo permitiría automatizar múltiples imágenes para un mismo registro)

Pero hay algo que me llama la atención y no veo claro ¿modificar imágenes? ..... en principio parece que el retoque es para modificar y la 'modificación' podría ir en la línea de modificar el original para encontrar SIEMPRE diferencias.

La verdad es que me ha hecho llegar a una clara conclusión: yo (usuario) le sacaría fotos al (vehículo + vendedor + prensa del día) antes de su retirada y ante una reclamación (del vendedor que gestiona el alquiler) compararíamos imágenes y .....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar