Access - barras desplazamiento campo en subformulario continuo

 
Vista:

barras desplazamiento campo en subformulario continuo

Publicado por nsut (28 intervenciones) el 19/10/2017 20:57:25
Buenas,

Primero presento el escenario de trabajo:

TABLAS:
Tengo una tabla (tabla1) relacionada con una tabla puente (tablapuente) a través de un campo presente en ambas tablas (campocompartido1). Tablapuente está relacionada,a su vez, con otra tabla (tabla2), a través de un campo (campocompartido2). La integridad referencial no la tengo activada.

FORMULARIOS:
Tengo un formulario Formulario1 con origen de datos tabla1 (continuo). Dentro de él, un subformulario subformulario1 con origen de datos:
SELECT * FROM tabla2 INNER JOIN tablapuente ON tabla2.[campocompartido2]=tablapuente.[campocompartido2]

El resultado es bueno, al clickear en un campo del formulario1 se me muestran los valores relacionados en subformulario1

El problema:
Cuando clickeo en cualquier campo del subformulario1 me aparece una pequeña barra de desplazamiento en él. Cuando clickeo en otro campo, la barra de desplazamiento anterior desaparece y aparece en el campo que tiene el foco. Si clicke en ella, access hace un "ruido" y visualmente no se ve que realice ninguna acción.

La cuestión es que si cambio la vista predeterminada de subformulario1 a hoja de datos (estaba en formularios continuos), la barra de desplazamiento comentada anteriormente no aparece.

¿Alguien sabe desactivar esa barra de desplazamiento para que no aparezca en la vista de formulario continuo?

Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

barras desplazamiento campo en subformulario continuo

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 19/10/2017 21:30:13
Sin-titulo

En las opciones del formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

barras desplazamiento campo en subformulario continuo

Publicado por nsut (28 intervenciones) el 19/10/2017 21:45:10
Gracias por tu respuesta! Esa opción no desactiva las barras de desplazamiento de las que hablo, que aparecen en los campos cuando se hace click en ellos, sólo desactiva las barras de desplazamiento "generales" del subformulario (que por cierto, casualmente ya las había desactivadado antes jeje)

Adjunto un link a la imagen para clarificar lo que digo:
https://ibb.co/e6VoFm

(las barras de desplazamiento aparecen en el campo2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

barras desplazamiento campo en subformulario continuo

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 19/10/2017 22:17:16
A ya entendí, esas barras te salen por que tu campo es de tipo memo .
Pero es el mismo procedimiento solo desactiva la barra es sus propiedades.

Sin-titulo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

barras desplazamiento campo en subformulario continuo

Publicado por nsut (28 intervenciones) el 19/10/2017 22:53:52
Muchas gracias por resolverme el problema!

No me había pasado antes porque suelo utilizar formato de texto corto. No sé por qué puse texto largo. A parte del problema que tenía con la barra en el formulario, iba a tener el problema de que me iba a ocupar mucho espacio en memoría innecesario.

Muchas gracias de nuevo, antonio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

barras desplazamiento campo en subformulario continuo

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 20/10/2017 15:48:21
Si no es mucho pedir. Apoyame con una suscripción a mi canal de You Tube es de ejercicios de Vba Access. Tal vez alguno te sirva, el código lo regalo en la descripción de cada vídeo.

https://www.youtube.com/channel/UCjS6fHbImLyqtrcdHvJLRgg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar