Access - [Recordset].[RecordCount]

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

[Recordset].[RecordCount]

Publicado por Chus (16 intervenciones) el 20/12/2017 12:44:05
Lo he resuelto, pero me gustaría saber que ocurre, cuento.

En access 2003 en un subformulario dependiente de un formulario tengo un campo de texto en el cual el origen del control es:
="Registro" & [CurrentRecord] & " de " & [Recordset].[RecordCount]
con lo que cuando me desplazo por los registros del subformulario me dice registro x del total dependientes del formulario.

La curiosidad es que al llevarme esa base de datos a un access 2013 me da error. El error me lo da con:
[Recordset].[RecordCount]
y no se por qué será.

Lo he solucionado desde VB en Form_Current()
Me.txtNumRegistro = "Registro " & CurrentRecord & " de " & Recordset.RecordCount

Pero..........¿por qué en access 2013 no funciona en origen de control [Recordset].[RecordCount]?

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

[Recordset].[RecordCount]

Publicado por Chus (16 intervenciones) el 20/12/2017 19:42:16
He encontrado una solución a mi curiosidad que en principio funciona, no se si será la mejor.

El origen del control en vez de ser:
Me.txtNumRegistro = "Registro " & CurrentRecord & " de " & Recordset.RecordCount

Siendo:
Me.txtNumRegistro = "Registro " & CurrentRecord & " de " & Cuenta(*)

funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[Recordset].[RecordCount]

Publicado por Anonimo (3317 intervenciones) el 22/12/2017 19:54:53
Lo mas indicado para hacer una referencia al recordset que se utiliza como origen de datos de un formulario, es utilizar el recordset que genera por defecto (RecordsetClone) y que no hay que confundir con Recordset.Clone.

La opción correcta seria :

Me.txtNumRegistro = "Registro " & CurrentRecord & " de " & RecordsetClone.RecordCount

La función 'cuenta' utiliza ese dato para obtener el resultado ......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar