Access - Facil (MsgBox)

 
Vista:

Facil (MsgBox)

Publicado por Santiago (35 intervenciones) el 26/07/2002 22:33:40
A ver si me podeis ayudar, creo que la pregunta es facil:
Estoy desarrollando un procedimento para que se me elimine un registro al hacer click en un boton pero quiero que antes me salga un mensaje de confirmacion, he hecho lo siguiente:

***Private Sub Comando13_Click()

***Dim rs As New ADODB.Recordset
***Set rs = CurrentProject.Connection.Execute("SELECT * FROM publicaciones where idPub =" & Me![Idpub])
***Dim titulo As Variant
***titulo = rs("titulo")

***On Error GoTo Err_Comando13_Click

***MsgBox "Se va a eliminar el siguiente registro: '" & titulo & "'", vbOKCancel, "Aviso"

*** CurrentProject.Connection.Execute "delete from Publicaciones where *Idpub=" & Me![Idpub]
*** CurrentProject.Connection.Close
*** DoCmd.RunMacro "reconsulta"

***Exit_Comando13_Click:
*** Exit Sub

***Err_Comando13_Click:
*** MsgBox Err.Description
*** Resume Exit_Comando13_Click

***End Sub

El caso es que el registro se me elimina aunque pulse "cancelar"
He probado de todo, anidar la select de eliminacion en un if del tipo "if vbOK=true then", convertir la select en una subfuncion y llamarla con "then goto" y mil cosas más pero nada, lo elimina siempre (o nunca)

¿Alguien me puede decir qué estoy haciendo mal?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Facil (MsgBox)

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 26/07/2002 23:26:11
Hola
Facil la respuesta:
Has de poner:
if vbOk=MsgBox ("Se va a eliminar el siguiente registro: '" & titulo & "'", vbOKCancel, "Aviso" ) then
tu codigo para eliminar
else
salir sin eliminar
end if
Un saludo
Victoria


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Facil (MsgBox)

Publicado por Angel Estrada (20 intervenciones) el 29/07/2006 14:23:26
Creo que es mas facil esto:

1.- Crea una macro así:

a: Copia lo siguiente en la primira fila de condición:

CuadroMsj("¿Desea borrar este registro?";273;"Eliminar Registro")<>1

b: al lado en la columna acción , pon lo siguiente:

CancelarEvento

c: Bajo la condicion del apartado a, pon lo siguiente:

...

d: al lado de lo anterio en accion pon lo siguiente:

DetenerMacro

e: Bajo la antertir en esa columna acción pon:

EnviarTeclas

f: al tener seleccionado losntrior se te abrirá abajo a la izquierda el argunto de acción donde en la primera linea "Pulsaciones de Tecla" pon lo siguiente:

{Enter}

y en esperar pon : No

g:Luego guarda la macro con el nombre "Eliminar registro"

h: En evento "al eliminar" del formulario donde estan tus registros que podrían ser eliminados incluye el nombre de la macro que acabas de hacer.

Espero que te sirva, comentamelo si te vale.
Un saludo desde canarias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar