Access - Exportación a Excel

 
Vista:

Exportación a Excel

Publicado por King (1 intervención) el 06/07/2018 17:44:09
Buenas tardes,

Os comento. Actualmente tengo una base de datos en Access en la cual tengo un formulario de búsqueda.

Dicho formulario esta compuesto por dos cuadros de lista (Uno de ellos sirve para marcar el campo a buscar y el otro muestra la información), un cuadro de texto en el cual introduzco los valores a buscar y otras opciones como un contador de registros.

Estoy buscando la forma de implementar un botón de exportado a Excel donde solo exporte los datos que estoy buscando en ese momento. Es decir, si selecciono Oficina y busco Madrid, una vez que me muestre todas las oficinas con ese nombre, pueda darle a exportar y me extraiga esos datos en concreto.

He estado dando varias vueltas al código pero debido a mis pocos conocimientos en programación no consigo estructurarlo.

Case Is = "1"
Select Case ListaT
Case Is = "Delegación"
Me.Lista0.DoCmd.TransferSpreadsheet acExport = "SELECT * FROM Oficinas_Cliente WHERE Oficina LIKE '*" & Busca.Text & "*' ORDER BY [Oficina]ASC;"
End Select

Espero que me puedan ayudar.

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Exportación a Excel

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 06/07/2018 21:02:54
Una opción sencilla:

Una tabla adecuada a esos datos (se utilizara para la exportación y vacía no ocupa espacio)

.- Esa misma consulta (y las venideras) cargan de datos a esa tabla
.- se exporta la tabla
.- se vacía la tabla para un futuro uso (se reutiliza una y otra vez)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Exportación a Excel

Publicado por King (1 intervención) el 09/07/2018 09:46:13
Buenos días Anonimo,

Tu solución propuesta es lógica y coherente, pero como realizó todo eso... Es decir, tras crear la nueva tabla indico en la búsqueda que los datos se copien a esa tabla que esta vacía para permitirme la exportación o existe otra manera.

Perdona mi ignorancia, pero estoy aprendiendo en esto de la programación y aún me cuesta.

Gracias de antemano.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Exportación a Excel

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 09/07/2018 22:31:35
No tengo claro que puedo responder, me desconcierta el nivel que parece transcender de lo expuesto y las dudas expuestas a continuación (sobre dos consultas que se pueden crear con el asistente grafico de Access: una de inserción, otra de borrado)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Exportación a Excel

Publicado por King (1 intervención) el 10/07/2018 16:12:57
Buenas tardes,

Cambio la pregunta... Y como indico en el formulario que me copie los datos a esa tabla. Me explico.

En mi formulario, tengo un cuadro de lista donde selecciono el campo a buscar, introduzco los valores y en un cuadro de lista me muestra los datos.

Dicho cuadro de lista (Lista_0) lo tengo apuntando a la tabla donde tengo almacenado todos los datos. Como le indico que me vaya a la nueva tabla y, al mismo tiempo, me copie los datos de la original a la tabla de exportación.

No se si me he explicado.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Exportación a Excel

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 10/07/2018 19:50:36
Se utiliza un cuadro de lista para generar el filtro y los datos filtrados se muestran 'en otro cuadro de lista' …….

Al igual que se le asigna (al mismo cuadro de lista) diferentes orígenes de datos (uno cada vez que se efectúa una selección), ese origen de datos (posiblemente el mismo) se le puede asignar a otro objeto de Access (pero esta vez …. es una tabla).

Se modifica el método de exportación para que utilice la tabla (y con la 'comodidad' de que siempre es la misma) en lugar de la actual consulta de selección y ese punto es un punto y final.

Tenemos una tabla (que por comodidad siempre es la misma), solo nos queda el equivalente a lavar la vajilla tras comer en ella …. se puede hacer al finalizar la comida o …. previo a volver a necesitarla (a gusto del consumidor y su entorno)

Por cierto, una sentencia como esta:
1
DoCmd.RunSQL "Delete * from [la_misma_tabla_de_siempre]"
Hace de lava-vajillas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Exportación a Excel

Publicado por King (11 intervenciones) el 11/07/2018 13:31:08
Buenas Anomino,

Muchas gracias por toda la información proporcionada. Lamentablemente, sigo sin comprender como montar el código, como crear la consulta y como asociar todo ello... Ni siquiera se si usar VBA, SQL u otro código.

Mis nociones son muy pero que muy básicas pero me lo piden en el curro...

Muchas gracias por todo... Intentaré ver como lo logro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar