Access - Mostrar Icono de Access en barra de tareas

 
Vista:
Imágen de perfil de Jose
Val: 71
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mostrar Icono de Access en barra de tareas

Publicado por Jose (131 intervenciones) el 09/07/2018 22:55:42
Buen dia
Estoy incursionando en otras opciones de access, entre ellas la de ocultar la ventana de access y usar solo los formularios, pero tengo un problema, con este codigo para ocultar la ventana de access, se desaparece el icono de la barra de tareas, y teniendo otras aplicaciones abiertas ya no es posible saber si esta abierta o no, o bien poder activarla para usarla, es posible que pueda activar este icono para que me apareca en la barra de herramientas?


Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Mostrar Icono de Access en barra de tareas

Publicado por Gali (1 intervención) el 23/07/2018 22:36:56
Coloca este codigo en un modulo.

''''''Gali 1/20/2014

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Option Compare Database
 
Private Declare PtrSafe Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare PtrSafe Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare PtrSafe Function SetLayeredWindowAttributes Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal crKey As Long, ByVal bAlpha As Byte, ByVal dwFlags As Long) As Long
 
'Constantes
Private Const GWL_EXSTYLE = (-20)
Private Const WS_EX_LAYERED = &H80000
Private Const LWA_ALPHA = &H2
 
Function OcultarVentanaAccess(Ocultar As Boolean) As Boolean
 
Dim lngHwnd As Long
Dim bytNivel As Byte
    lngHwnd = Application.hWndAccessApp
    bytNivel = IIf(Ocultar, 0, 255)
    SetWindowLong lngHwnd, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(lngHwnd, GWL_EXSTYLE) Or WS_EX_LAYERED
    SetLayeredWindowAttributes lngHwnd, 0, bytNivel, LWA_ALPHA
    OcultarVentanaAccess = True
End Function

y en el evento load de tu formulario ejecuta la funcion de esta forma:
OcultarVentanaAccess(true) 'para ocultar ventada de access
OcultarVentanaAccess(false) 'para mostrar ventana de access
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mostrar Icono de Access en barra de tareas

Publicado por Roberto (3 intervenciones) el 04/12/2018 10:16:23
Pero esto exactamente donde hay que copiarlo ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mostrar Icono de Access en barra de tareas

Publicado por Sam (8 intervenciones) el 25/09/2020 19:48:21
Excelente aporte amigo!!! Funciono al 100% remplace el código anterior y en mi formulario primario, en el evento al cargar agregue la instrucción. Gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar Icono de Access en barra de tareas

Publicado por Miguel (1 intervención) el 21/10/2020 00:13:39
Fenomenal !
Muchas gracias, estaba buscando un código que ocultara la ventana pero que mantuviera el icono en la barra de windows y este es perfecto!!
Muy buen aporte amigo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar Icono de Access en barra de tareas

Publicado por EDGAR (2 intervenciones) el 06/09/2022 19:57:41
hola que tal me podrias explicar como lo hiciste trato de hacerlo pero me aparece el fondo de trabajo de accsess gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar Icono de Access en barra de tareas

Publicado por EDGAR (2 intervenciones) el 06/09/2022 19:58:38
hola que tal me podrias explicar como lo hiciste trato de hacerlo pero me aparece el fondo de trabajo de accsess gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar