Access - Error en consulta SQL

 
Vista:
Imágen de perfil de Cm
Val: 106
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error en consulta SQL

Publicado por Cm (68 intervenciones) el 23/07/2018 19:37:36
Hola,

Tengo una tabla llamada "Maestro". En dicha tabla hay un campo llamado "Texo" y otro llamado "Tipo_CE", lo que me interesa es sacar el valor del campo "Texto" cuando el "Tipo_CE" contiene el valor "Retina".
El valor que quiero recuperar es un String, Así que hago lo siguiente:

1
2
3
Dim Sql As String
            Sql = " SELECT Texto FROM Maestro WHERE.Tipo_CE = Retina"
            CajadeTexto1.Value=DoCmd.RunSQL(Sql)

Sin embargo, lo anterior falla. Da el mensaje de error:

"Error de compilación.
Se esperaba Function o una variable"

y señala el principio del procedimiento donde estoy ejecutando la query, que es un
1
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)

¿Alguien tiene alguna pista sobre este error?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error en consulta SQL

Publicado por Anonimo (3319 intervenciones) el 23/07/2018 21:35:52
Una SQL que devuelva datos solo se le puede adjudicar a un recordset, no a un cuadro de texto.

Para esas aplicaciones suele utilizarse una FUNCION o una función de dominio, hay una función de dominio especifica para obtener un dato de un conjunto: la función DLookup
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Cm
Val: 106
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error en consulta SQL

Publicado por Cm (68 intervenciones) el 24/07/2018 09:43:34
Buen aporte. Sólo una duda más:

¿Puedes dar algún ejemplo de cómo hacer esa búsqueda con el DLookup?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en consulta SQL

Publicado por Anonimo (3319 intervenciones) el 24/07/2018 13:16:51
No suelo poner inconveniente en aclarar dudas sobre algo concreto, pero no desde el nivel cero (Copy&Paste)

.- Intenta algo (la ayuda de Access esta 'debajo' de la tecla F1) entiende para que sirve y ojea los ejemplos que trae (la teoría)
.- Tras ello y con datos reales (tus datos) intenta emularla (la practica)

Y después (y en el supuesto de una dudad concreta) intentaríamos despejarla.

P.D.
Todos los datos que se necesitarían, están en la SQL posteada al inicio, lo único que se necesita es analizar la como se crea la función de dominio y poner cada parámetro en su lugar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cm
Val: 106
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Error en consulta SQL

Publicado por Cm (68 intervenciones) el 24/07/2018 13:45:50
He probado con:
1
Me![Texto].Value=DLookup("[Texto]", "Maestro", "[Id_MC]=8")

y el error es el 2448:
"No se puede asignar un valor a este objeto"

Y es una caja de texto...

¿Está algo mal en el código?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en consulta SQL

Publicado por Anonimo (3319 intervenciones) el 24/07/2018 17:17:56
Lo único que puedo apreciar, es que no se parece (en la condición) a la que se propuso como condición en la SQL (la cual tiene un error de sintaxis: el punto tras el Where).

Algo que puede dar lugar a ese error (si el campo es el correcto) esta en que se correspondan los tipos de datos, el que uno de los términos de la comparación sea el valor '8' no impide que 'id_mc' sea un campo de texto, lo cual provocaría que devolviera un 'NULL' y el valor NULL no siempre es admitido en una asignación (y si lo fuera, dependera de muchos factores)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar